Каменный менгир пополнил коллекцию артефактов Краеведческого музея

Краеведческий музей Армавира в настоящее время располагает одной изкрупной в России коллекцией каменных изваяний прошлого. Возраст «каменных баб»разный. Самые молодые относятся к13 веку нашей эры. У них отчетливо просматриваются лица, руки и даже детали одежды.Но время от времени археологам выпадает удача и находятся более древние артефакты, прародители древнихстатуй.Так в станице Бесскорбной плугво время пашни наткнулся нанепонятый предмет. Свою находку Борис Рыжих показал армавирским археологам, и оказалось, что селяне вытащили из земли менгир, чей возраст датируетсятретьимтысячелетием до нашей эры.

Назначение менгиров в течение многих веков оставалось загадкой, поскольку практически ничего неизвестно ни об общественной организации, ни о религиозных верованиях, ни о языке их строителей, хотя известно, что они погребали своих мёртвых, занимались сельским хозяйством, изготавливали глиняную утварь, каменные орудия и ювелирные украшения. Однако менгир, найденный в Бесскорбной в прямом смысле является большой удачей для археологов.

В коллекции каменных изваяний этот менгир не единственный. Каменные обелиски прошлого как раннего, так и более позднего периода хранятся в Краеведческом музее. Несмотря на то, чтотакие находки в мировой науке считаются малоизученными, подобные случаи позволяют пролить свет на загадочные артефакты древнего мира.

Каменный менгир пополнил коллекцию артефактов Краеведческого музея (фото) - фото 1
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать