ШТРАФ НАПОЛОВИНУ

На территории Краснодарского края активно развивается система автоматизированной фиксации нарушений Правил дорожного движения. С помощью системы ежегодно выявляется около 2 млн. нарушений Правил дорожного движения.

Только за 2014 г. и первый квартал 2015г. вынесено более 1,6 млн. постановлений по делам об административных нарушениях на сумму свыше 970 млн. рублей, при этом взыскано в бюджет края порядка 650 млн. рублей.

Применение комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД в значительной мере способствует снижению уровня аварийности на улично-дорожной сети края.

Так, за отчетный период количество дорожно-транспортных происшествий сократилось на 5%, погибших - на 0,5%, число раненых уменьшилось на 2,2%.

Информация, содержащаяся в базе данных видео фиксации транспортных средств, активно используется для обеспечения безопасности дорожного движения, раскрытия преступлений «по горячим следам», проведения оперативно-розыскных мероприятий, а также мероприятий антитеррористической направленности.

Кроме того, каждое транспортное средство, фиксируемое комплексами фото-видеофиксации, проверяется по розыскным базам данных, и, в случаях обнаружения розыскных автомобилей, информация о их местонахождении в режиме реального времени передается дежурному ЦАФАПОДД ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю, который ориентирует территориальные подразделения на задержание указанных транспортных средств.

Только с начала текущего года на территории Краснодарского края по ориентировкам Центра нарядами ДПС задержано 143 единицы автотранспорта, из которых 3 - угнанных, 103 - за совершение преступлений, 6 - с изменёнными государственными регистрационными знаками, 17 -скрывшихся с места совершения ДТП. При этом установлено 11 случаев использования разыскиваемой спец. продукции, задержан 1 гражданин, числящий без вести пропавшим и 2 лица, находящихся в розыске.

В то же время, как показывает анализ, более половины нарушителей, в отношении которых вынесены постановления с применением фото-фиксации, в отведенные законодательством сроки не оплачивают штрафы или же оплачивают их на ошибочные реквизиты, зачастую с ошибками в номере постановления, что не позволяет распознавать такие платежи.

Между тем, неуплата административного штрафа за совершение административного правонарушения, зафиксированного с применением средств фото фиксации в срок (не позднее 60 дней с момента вступления постановления в законную силу), предусмотренный Кодексом Российской Федерации, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей. После чего материал передается судебному приставу –исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

На сегодняшний день, подробную информацию о штрафах можно получить не только в Центре автоматизированной фиксации административных правонарушениях, а также на Интернет-портале ГУ ОБДД МВД России (www.gibdd.ru).

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать