Армавирский Дом ребенка переименуют в Дом детского здоровья

Армавирский Дом ребенка не закрывается, а переименовывается в Дом детского здоровья. Процедура проводится по приказу Министерства здравоохранения Краснодарского края исвязанас тем, что в городенет малолетних детей-сирот.

Армавирский Дом ребенка – это одно из старейших медицинских учреждений. Открыт он был в 1943 году, сразу после освобождения города от немецких оккупантов. Здесь жили и воспитывались дети-сироты и те, от кого отказались родители. Рассчитано учреждение на 50 мест, сейчас в нем воспитываются 27 ребят в возрасте до 4 лет и среди них нет сирот.

Дом детского здоровья будет работать на той же базе и по тому же адресу, что и Дом ребенка. Правда, такого количества врачей и педагогов уже не потребуется. При этом квалификация специалистов настолько высокая, что без работы они не останутся. Их уже готовы принятьмедицинские, образовательные и социальные учреждения. Несколько вариантов есть и у родителей, тех детей, которые находятся в Доме ребенка.

«Ни один ребенок не останется без заботы государства. Ни один ребенок не останется на улице. Тех детей, которые у нас сейчас находятся в Доме ребенка, либо заберут кровные родители, либо они будут переведены в другие подобные учреждения на территории Краснодарского края. На Кубани работают 3 Дома ребенка в Сочи, Краснодаре и Усть-Лабинске», - пояснила Ирина Хитрова заместитель главыАрмавира.

Документы о переименовании в Дом детского здоровья городом были получены в начале июня. Важно и то, что такая тенденция наблюдается во многих городах Кубани. Сирот и тех детей, от которых отказываются родители, становится меньше.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать