Модные тенденции для полных дам


Если женщине, несмотря на все попытки похудеть, это сделать не удаётся, ничего страшного, на помощь ей приходят дизайнеры, которые с помощью одежды и удачно подобранных аксессуаров, подчеркнут достоинства фигуры дамы и скроют то, что девушке не хочется демонстрировать.

женская одежда больших размеров

Для того, чтобы достичь желаемого эффекта, роскошные женщины должны придерживаться нескольких советов модельеров:

- полным дамам противопоказаны наряды с яркой расцветкой, сверканием страз и пайеток, не рекомендуются платья из тканей с блеском перламутра, золота или серебра, металлик, таким девушкам нужно носить ансамбли приглушенных и пастельных тонов;

- фасоны одежды должны, прежде всего, подходить полным модницам, даже если они не ультрамодные;

- размер наряда должен строго соответствовать размерам форм пышной красавицы;

- модные брюки-бананы с одной стороны уравновешивают полные бёдра, с другой – несколько укорачивают длину ног, стрелки на брюках и лампасы зрительно удлинят ноги;

- объёмная сумка не рекомендуется, так как, находясь на уровне бёдер, визуально сделает их шире.

В тренде лёгкие струящиеся ткани, шифон, кружева, гипюр, органза, а также натуральные – хлопок, шёлк. При создании своих моделей дизайнеры руководствовались принципом многослойности и многоярусности. Цветовая палитра разнообразная, от чёрного, холодного серого, до ультрамарина, сочного зелёного и лилового. Для одежды полных дам характерен геометрический рисунок, растительный орнамент, этнические мотивы.

Хит сезона – лёгкая полупрозрачная туника в сочетании с летними брюками, кроме того, актуальны блузы рубашечного типа. Брюки могут быть с завышенной талией, прямые и даже с небольшим клёшем. Модны юбки-карандаши, которые вместе с туниками выгодно скроют недостатки полных дам, а также юбки максимальной длины и плиссе, они также стройнят их обладательниц. Сарафаны и платья для полных дам в целом поддерживают модные тенденции для стройных женщин, то есть трапеция, греческий стиль, облегающие коктейльные платья, но для такой категории модниц сарафаны должны быть только с широкими бретелями.

Для оптического уменьшения пышных форм используются ассиметричный вырез горловины, круглый или лодочкой. В комплектах пышных красоток применяются визуальные эффекты, позволяющие изменить пропорции фигуры. Вставка более тёмных тканей с обоих боков платья будет стройнить даму, широкая кружевная полоса или орнамент, идущие сверху вниз по всей длине платья, вставка по талии тёмного цвета преследуют тот же результат, то есть сузить и вытянуть силуэт. 

Несмотря на некоторые трудности, полные дамы могут чётко следовать моде, если будут знать, как выгодно подчеркнуть свою исключительность и красоту.