Сложнейшую операцию по извлечению металлического зубца вил из головного мозга провели армавирские врачи.

Алексей Старцев житель Новокубанского района больше недели проходит лечение в нейрохирургическом отделении. Несчастный случай с животноводом конного завода «Восход» произошел в конце июня. Рано утром 26 числа молодой человек выполнял привычную работу в корпусе дойного стада – кормил животных. В руках у него были сельскохозяйственные вилы, ими он и раскладывал траву.

Вот так выглядел Алексей, когда его доставили в городскую больницу Армавира. Металлический зубец длиною примерно 30 сантиметров, почти наполовину вошел в череп и на 10 сантиметров погрузился в головной мозг. Врач – рентгенолог Геннадий Бублик провел осмотр на томографе, чтобы определить масштаб травмы.

Алексею Старцеву провели экстренную операцию по извлечению металлического зубца. Врачи должны были сделать свою работу не просто ювелирно, но и минимизировать последствия от попадания в мозг инородного, да еще и абсолютно грязного предмета: вилы, которыми раскладывали корм, служили и для уборки коровника. Оперировал молодого человекаврач – нейрохирург Вадимир Забильский.

Сейчас Алексей чувствует себя хорошо, его выписка планируется на начало следующей недели. Как отметил главный врач многопрофильной больницы Сергей Смирнов, все это стало возможным благодаря наличию в лечебном учреждении команды высококвалифицированных специалистов, которые качественно проводят обследования, операции и назначают эффективное лечение в послеоперационный период.

По статистике городских медиков, подобные несчастные случаи с жителями встречаются нечасто. Врач-рентгенолог вспомнил несколько ситуаций, когда разными способами в голову и мозг людей попадают инородные предметы. Среди бытовых встречалась – обычная шариковая ручка, а среди криминальных – ножи и топор. Правда, последствия всегда были более печальны. И в данной ситуации, по словам врачей,если бы не счастливый случай, и металлический зубец попал бы прямо в глаз или углубился еще примерно на 5 сантиметров, повредив ствол головного мозга, печальных последствий избежать бы не удалось.

Вила 1 Вила 2 Вила 3 Вила 4
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать