«На что и клад, коли в семье лад». Пословица стала темой интерактивной площадки в краеведческом музее

8 июля в России будет отмечаться Деньсемьи, любви и верности. Православные христиане почитают покровителей брака святых Петра и Февронью, которые еще при жизни стали образцами супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья. «На что и клад, коли в семье лад». Пословица стала темой интерактивной площадки в краеведческом музее.

Прежде чем приступить к беседе, школьникам показали мультфильм о святых Петре и Февронье. История их любви началась задолго до того, как супругов канонизировали. Дочь бортника, Февронья знала толк в травах и снадобьях. К ней привезли больного князя, который не мог излечиться от смертельной болезни. За это он обещал жениться на простолюдинке,но свое обещание не сдержал и заболел снова. Пришлось вернуться. На этот раз Петр выполнил свое обещание и затем исцелился. С тех пор долгие годы супруги жиль в мире и согласии, правили Муромом, приняли монашество и умерли в один день. День памяти святых отмечается в России 8 июля. Символом праздника считается ромашка, которую в подарок своим близким смастерили школьники.

«На что и клад, коли в семье лад», так о важности семейных отношений говорят русские. Эту пословицусотрудники краеведческого музея выбрали в качестве названия для своей интерактивной площадки. Впрочем, у каждого народаесть высказываниянаэту тему. Слова разные, а суть одна.Именно крепкая семья- основа в жизни каждого человека

В Армавире проживает более 100 национальностей. Поэтому, длятого, чтобы лучше знать и понимать соседей, ведущий интерактивной площадки, Денис Кузнецов, рассказал о семейных традицияхразных народов. Игровая программа завершила работу интерактивной площадки.

«На что и клад, коли в семье лад». Пословица стала темой интерактивной площадки в краеведческом музее (фото) - фото 1 «На что и клад, коли в семье лад». Пословица стала темой интерактивной площадки в краеведческом музее (фото) - фото 1 «На что и клад, коли в семье лад». Пословица стала темой интерактивной площадки в краеведческом музее (фото) - фото 1 «На что и клад, коли в семье лад». Пословица стала темой интерактивной площадки в краеведческом музее (фото) - фото 1 «На что и клад, коли в семье лад». Пословица стала темой интерактивной площадки в краеведческом музее (фото) - фото 1 «На что и клад, коли в семье лад». Пословица стала темой интерактивной площадки в краеведческом музее (фото) - фото 1 «На что и клад, коли в семье лад». Пословица стала темой интерактивной площадки в краеведческом музее (фото) - фото 1
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать