Армавирцы не хотят платить коммуналку за соседей

Все, что использовано, должно быть оплачено –это правило касается не только личных квартир, но и всего дома. Коммунальные ресурсы учитывают по общему счетчику, отнимают от них сумму индивидуальных расходов жильцов, а то, что осталось, считается общедомовыми нуждами и распределяется на всех. В доме №92 по улице Кирова нет общего крана с горячей водой, но расходы на нее имеются. Это очень возмущает жителей.Жители дома считают, что плату за общедомовые нужды отменили давным –давно и сейчас берут ее неправомерно. Поясняем: запретили взимать подобные платежи, когда их выставляли наугад, без показаний общих счетчиков, которых тогда не было. Теперь приборы установлены и есть закон об общих платах. Алла Кобелева говорит, что все это понимает, но ее настораживают цифры в квитанциях. Они настолько большие, что получается, что за личные расходы она платит меньше, чем за общие.За комментариями мы обратились к руководству  Армавиртеплоэнерго. Оказалось, что люди, которые по 5-6 лет не оплачивают показания своего счетчика,  не осложняют общедомовую обстановку. Их долги считаются личными и на соседей не распределяются. Плохо, если счетчика в квартире нет, прописан один человек, а живут пятеро. Платят по норме за одного, а расходуют больше, и  недостача попадает в общие нужды. Но чаще проблема в другом.Снятый с абонента долг распределяется на всех - то есть вода, которая несколько месяцев считалась личной,  становится общей. Это и приводит к всплескам общедомовых платежей. Решение проблемы – в активности жителей. Показания счетчиков надо подавать в срок, а о пустых квартирах и непрописанных жильцах информировать руководство Армавиртеплоэнерго.

Армавирцы не хотят платить коммуналку за соседей (фото) - фото 1 Армавирцы не хотят платить коммуналку за соседей (фото) - фото 1 Армавирцы не хотят платить коммуналку за соседей (фото) - фото 1
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать