Председателей садоводческих товариществ Армавира призвали помочь в доставке налоговых уведомлений

Целый ряд вопросов обсудили участники совещания с председателями садоводческих товариществ в муниципалитете. Его провел глава Армавира Андрей Харченко. На совещании рассмотрели ход решения прежних задач и наметили новые.

По некоторым данным, в Армавире насчитывается около 4 тысяч дачников. Кто-то проживает на своем участке постоянно, кто-то приезжает туда периодически. Но каждый член садоводческого товарищества обязан платить налоги. Однако уведомления порой не доходят до адресатов. Причина, как отметил заместитель начальника межрайонной ИФНС Давид Тумасян, отсутствие точного адреса налогоплательщика или отсутствие адреса.

Как результат – снижение поступлений налоговых средств, так необходимых бюджету и – пени, которых садоводы вполне могут избежать. Поэтому сотрудники администрации и налоговики обратились с просьбой о помощи к председателям товариществ. Им необходимо разместить соответствующие объявления на информационных стендах и уточнить адреса садоводов.

Любые решения, связанные с жизнедеятельностью товарищества, должны приниматься коллегиально. И здесь, во избежание конфликтов, необходимо всегда действовать в рамках закона и уставных документов. Глава города Андрей Харченко указал на необходимость присутствия на собраниях представителя администрации.

Еще один важный вопрос – санитарное состояние территорий садоводческих товариществ. Среди главных условий поддержания чистоты и порядка – заключение договоров на вывоз мусора. В администрации отметили положительную динамику: работа в этом направлении стала гораздо лучше.

На предыдущем совещании поднимался вопрос о погашении задолженности дачных объединений перед ресурсоснабжающими организациями. Речь шла о нескольких миллионах рублей. Сейчас они практически все погашены. Кроме того, в  муниципалитете еще раз напомнили о необходимости пресекать строительство на дачных территориях без оформления необходимой документации и согласования техусловий и призвали членов товариществ неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности.

 Председателей садоводческих товариществ Армавира призвали помочь в доставке налоговых уведомлений (фото) - фото 1Председателей садоводческих товариществ Армавира призвали помочь в доставке налоговых уведомлений (фото) - фото 1

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать