Из Атамани стартовала «кругосветка» по Краснодарскому краю

57 дней продлится экспедиция под названием «Кубанская кругосветка», стартовавшая 30 июня в этническом комплексе «Атамань». Её возглавил заслуженный путешественник России Константин Мержоев.

Участники экспедиции – 15 школьников и столько же инструкторов - в четыре этапа преодолеют около 2 тысяч километров, обогнув, тем самым весь Краснодарский край.  Передвигаться будут на велосипедах и катамаранах, на рафтах и пешком.  Школьники познакомятся с Кавказским биосферным заповедником и совершат восхождение на гору Цахвоа.  

Через 16 дней группа выйдет к хутору Ильич, что стоит на реке Уруп. Затем сплавятся по реке. В Армавире, где Уруп сливается с Кубанью, группа продолжит путешествие до станицы Кавказской. В этой точке маршрута водный этап экспедиции закончится. Участники пересядут на велосипеды и отправятся по Кавказскому, Новопокровскому, Белоглинскому, Крыловскому, Кущевскому, Староминскому, Щербиновскому, Ейскому, Приморско-Ахтарскому, Калининскому, Славянскому, Темрюкскому районам края.

В экспедиции участвует 14-летний армавирец Максим Носков. Помимо спортивного туризма он увлекается футболом. "Считаю, нужно жить, а не существовать, идти к своим целям, преодолевая трудности", — признался Максим.

Завершится «Кубанская кругосветка» там, где и началась - в Тамани 25 августа - в день празднования годовщины высадки казаков. Всем участникам вручат памятные именные нагрудные знаки, справки о прохождении спортивного путешествия, значок «Турист России».

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать