С 1 июля пьяных водителей будут сажать в тюрьму

С первого июля вступают в силу изменения в законодательстве относительно злоупотребления спиртным. Для водителей, повторно севших за руль в нетрезвом виде, изменилась мера наказания. Если по старым правилам за неоднократную езду в нетрезвом виде водителей наказывали штрафом 50 тыс. руб. и лишением водительских прав на 36 месяцев. В тюрьму можно будет попасть, если водителя уже ловили на том, что он садился за руль в состоянии опьянения или даже при ДТП ранее отказался пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, то по новым законам они станут фигурантами уголовных дел и лишатся свободы на 2 года. Уголовное наказание так же предусмотрено за отказ от медсвительствования. Наказание за смертельные ДТП также ужесточается: в зависимости от количества погибших и состояния водителя при происшествии, ему будет грозить до 9 лет тюрьмы.

По мнению авторов документа, введение уголовного наказания будет иметь профилактическое значение, потому что факт судимости по уголовной статье превратится для многих в «черное пятно» на биографии. Кроме того, к пьяным водителям-виновникам ДТП не будут применять условного наказания. В случае гибели одного человека минимальный срок наказания составит два года лишения свободы, а если погибли два и более человек — четыре года.

Изменения в ПДДкоснутся, не только водителей, но и пешеходов. После первого июля в темное время суток в черте города инспекторы ГИБДД рекомендуютносить одежду или хотя бы сумку со светоотражающими полосами. На загородных трассах этот атрибут обязателен для всех людей, передвигающихся пешком. Штраф за нарушение данного предписания составит 500 рублей.

С июля 2015 года упрощается процесс оформления ДТП. Если в нем нет пострадавших. Водителям предоставляется по телефону описать инспектору ДПС обстоятельства аварии, а тот, в свою очередь скажет, стоит дожидаться его приезда или можно оформить ДТП своими силами, что не повлечет за собой сложности в выплате страховки со стороны ОСАГО. Если авария мелкая, а ее участники не имеют друг к другупретензий, то они могут уехать с места происшествия без оформления ДТП, что, по мнению авторов нового закона сэкономит время как водителей, так и инспекторов.

С 1 июля пьяных водителей будут сажать в тюрьму (фото) - фото 1 С 1 июля пьяных водителей будут сажать в тюрьму (фото) - фото 1 С 1 июля пьяных водителей будут сажать в тюрьму (фото) - фото 1
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать