Армавирцам угрожает амброзия

Аллергию вызывает 700 видов растений, однако именно амброзия в этом отношении наиболее опасна. Ее пыльца очень легкая и разносится ветром набольшие расстояния. Попадая в организм, она быстро приспосабливается к воздействию лекарств против аллергии, поэтому бороться с болезнью трудно. А симптомы у нее тяжелые.

Самые тяжелые осложнения поллиноза – бронхиальная астма и анафилактический шок, от которого можно и умереть. Больше всего подвержены аллергии дети, старики, люди со сниженным иммунитетом. Кстати, если у вас раньше не было реакции на амброзию, то не факт, что ее не появится в будущем. На возникновение болезни могут повлиять многие факторы. Как правило, страдать от аллергии на этот сорняк люди начинают в начале августа. Специалисты рекомендуют начинать профилактику заранее: укреплять иммунитет, закаляться, принимать препараты, назначенные врачом-аллергологом. Но главное – держаться подальше от амброзии.

Чем больше в округе цветущей амброзии, тем больше концентрация пыльцы в воздухе и тяжелее состояние больных. Городские службы регулярно проводят рейды по уничтожению сорняка, но хороший эффект будет только тогда, когда борьба станет всенародной. Армавирцы понимают, что трава эта вредная и ее надо уничтожать, однако никто не намерен действовать дальше своего огорода.

По закону, предприятия и граждане обязаны очищать от амброзии свою и прилегающую территорию, и за несоблюдение порядка предусмотрен штраф. Растения лучше выдергивать, а не скашивать. Начинать это делать нужно уже сейчас и продолжать борьбу в течении всего лета.

Амброзия 2 Амброзия 3 Амброзия 4 Амброзия 5
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов