В Армавире депутаты собрались на внеочередную сессию городской думы

На Кубани инициирован новый закон, благодаря которому люди тех или иных специальностей могли бы получать земельные участки в безвозмездное пользование. На внеочередной сессии депутатам предложили рассмотреть проект краевого документа. По задумке законодателей, Армавир мог бы предоставлять землю под строительство или ведение личного подсобного хозяйства медицинским работникам, но администрация вышла с предложением к думцам рассмотреть проект решения об исключении Армавира из данного законодательного акта.

Первый вопрос вызвал жаркие дебаты. Споры затянулись больше чем на час. Однидепутатызаявляли, что финансирование по созданию инфраструктуры может взять на себя краевой или федеральный бюджет и земли медикам нужно раздавать, другие ссылались на более острые проблемы в городе, на которые нужны деньги, третьи - заподозрили в законопроекте признаки нежизнеспособности.

Обсуждая новую инициативу, депутаты вспомнили о землях для многодетных семей. Программы похожие. Прозвучали следующие цифры. В Армавире более тысячи родителей могут претендовать на бесплатные участки, о своем желании воспользоваться законным правом заявили меньше 200, при этом строительство начали единицы. Без сетей коммуникаций возводить дом никто не решится.

После долгихспоров депутаты предложили решение об исключении Армавираиз краевого перечня городов, где будет реализовываться программа, принять за основу с небольшими поправками.

Не менее острые дебаты вызвал и второй вопрос. Коснулся он утверждения программы комплексного развития коммунальной инфраструктуры города. Готовилась она более 4 лет и подразумевает перспективный план того, как будут работать системы тепло, водо, газо и энергоснабжения до 2041 года. Документ серьезный и главное в нем предусмотреть развитие мощностей. Ряд депутатов подчеркнули, что такого планирования в программе они не увидели.

При этом принять программу необходимо. Без нее невозможно оценить масштабы работ по развитию сетей на перспективных территориях.

С долгими спорами программу комплексного развития системы коммунальной инфраструктуры Армавира депутаты приняли за основу, но внесли десяток поправок и главную, которая дает возможность местным парламентариям корректировать проект без временного ограничения.

Дума 6 Дума 5 Дума 4 Дума 3 Дума 5
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов