В Армавире люди преклонного возраста не знают, как прожить на маленькую пенсию

 Пенсионная реформа в нашей стране состоялась, однако не у всех оправдались надежды, которые они на нее возлагали. Тем людям, которые уже успели уйти на заслуженный отдых, реформа практически ничего не принесла. И проблема маленьких пенсий продолжает оставаться актуальной. Один из наших телезрителей обеспокоен положением своей престарелой матери: у женщины солидный рабочий стаж и она надеялась, что пенсия будет соответствующей. Однако не сбылось.

За разъяснениями мы обратились в армавирское отделение Пенсионного фонда. Оказалось, что стаж – далеко не гарант хорошей пенсии, сам по себе он мало влияет на ее размер.

Иными словами, при маленькой зарплате не спасет даже большой стаж – пенсия все равно будет низкой. Бывает так, что в пенсионном фонде вообще нет сведений о заработке человека в период до 2002 года – потому что эту информацию пенсионер должен предоставить сам. Вот и получается, что пенсия может быть даже меньше, чем 6 тысяч в месяц. Однако в этом случае есть выход.

В 2015 году эта сумма составляет 6735 рублей. Разумеется, и это не те деньги, на которые можно нормально жить. Пенсионерам помогает соцзащита – многие получают компенсацию оплаты коммунальных услуг, некоторые другие выплаты. А пенсионный фонд пока может утешить только одним: после того, как человеку исполнится 80 лет, его пенсия удваивается…

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов