3 июня в Армавире отмечали День безопасности на железнодорожных переездах

В этот день водителей останавливали не для того, чтоб оштрафовать. 3 июня объявлено Международным днем безопасности на железнодорожных переездах. По этому случаю повсеместно прошли акции, на которых автомобилистам вручали памятки и проводили небольшие беседы. Повод есть: только на Северокавказской железной дороге в этом году уже допущено 23 происшествия, в которых погибли 4 человека. В 2014 ДТП быломеньше – 15,погиб 1 человек. Инспекторы ГИБДД говорят, что виной всему – беспечность водителей.

Как правило, больше всего аварий и погибших на тех переездах, которые находятся вблизи поселков и городов: там интенсивное движение автомобилей, проходит пассажирский транспорт. В 2007 году в Краснодарском крае автобус попал под поезд: погибло более 20 человек. Специалисты говорят, что сократить количество происшествий очень помогает специальное оборудование: оснащение переездов шлагбаумами, выдвижными заграждениями, а также видеокамерами.

Есть планы оснастить камерами и другие опасные переезды края. Однаков профилактике ДТП помогает не только оборудование. Очень важна и работа специалистов, которые контролируют движение. Например, армавирский переезд в районе Кирпичного работает с 1876 года, и последняя автоавария здесь была 37 лет назад. Железнодорожники говорят, что полиция и общественники помогают работать с водителями. На новую акцию также возлагают большие надежды: она должна повысить сознательность водителей и уберечь многие жизни.

ЖД переезд 2 ЖД переезд 3 ЖД переезд 4 ЖД переезд 5 ЖД переезд 6
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов