gorodarmavir.ru

Жительница Армавира возмущена размерами платы за коммунальные услуги

   Платили одним, теперь другим: Лидия Мануйлова не понимает, почему за один и тот же, по ее мнению, ремонт дома она должна платить двум разным организациям. Женщина обратилась в рубрику «горячая линия» с просьбой прояснить ситуацию.

Мы обратились за разъяснениями в названные организации. Оказалось, что платить нужно по обеим квитанциям: дело в том, что речь идет о разных услугах. Краснодарский краевой фонд капитального ремонта многоквартирных домов собирает деньги на масштабные плановые работы: замену кровли, коммуникаций, облицовку фасада. Ежемесячные платежи будут накапливаться, а потом, когда соберется достаточная сумма, в доме сделают капремонт. Размер оплаты, которая указана в квитанции, зависит от площади квартиры жильца.

Деньги, которые жильцы платят управляющей компании, расходуются на совершенно другие нужды.

Другими словами, управляющая компания не меняет крышу или водопровод в доме и не берет за это деньги. Она может залатать дыру в кровле или наложить хомут на лопнувшую трубу. Однако ежемесячно платить этой организации действительно приходится больше – потому что помимо ремонта она оказывает и другие услуги, кроме того, часть денег идет на содержание самой компании. Зато свою работу в каждом доме управляющая компания должна выполнять регулярно, а не раз в несколько лет, как краевой фонд капитального ремонта.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать