В Армавире проходит II этап VII-ой летней спартакиады учащихся России

На 5 дней в Армавир приехали сильнейшие юные шахматисты юга РФ. 4 человека 1998 - 2002 гг рождения от каждой команды представляют свой регион на II этапе VII-ой летней спартакиады учащихся России 2015 года. «Армавир принимает 2 турнира – ЮФО и СКФО. Первый этап проводился в Бжиде Туапсинского района. Это краевые соревнования среди сборных городов, где были отобраны самые сильнейшие», - отметил Николай Ширшиков, главный судья соревнований. Сильнейшими в Краснодарском крае стали 3 спортсмена из Новороссийска и один из Сочи. КМС по шахматам Виктория Якименко одной из первых завершила игру менее чем за 9 ходов: «Я очень быстро завершила партию победой, потому что моя соперница в дебюте, т.е. в самом начале игры, сделала плохие ходы, поэтому быстро получила мат. В первом турнире я играла, когда мне было всего 6 лет. У нас с сестрой мама тренер, поэтому мы занимаемся с самого детства. У нас, наверное, самая возрастная команда – 3 человека 1998 года и один 1999, но даже с теми, кто помладше, бывает очень сложно бороться». Умственная и психологическая борьба пешек и королей развернулась между победителями первого этапа. Они, как никто другой, знают, что выиграть в этом виде спорта помогут не сильные мышцы, а интеллект и железные нервы. Лучшие из лучших отправятся на финальные соревнования, которые пройдут с 20 по 27 июля в Таганроге.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов