Альтернативная медицина – гомеопатия

Согласно данным ВОЗ, гомеопатия – один из наиболее часто применяемых методов нетрадиционной медицины.

Для кого

Для людей, страдающих, в частности, аллергией, инфекционными заболеваниями носа и горла. Очевидно, что для лечения рака в онкоцентре или на дому эти препараты не применяются. Гомеопатические лекарства предотвращают укачивание в транспорте, ликвидируют проблемы с пищеварением, помогают при бессоннице, облегчают головные и менструальные боли, а также менструальные проявления, сопровождающие наступление менопаузы. Их могут принимать беременные женщины и кормящие матери. Гомеопатические средства безопасны и для новорожденных. Они также не противопоказаны людям, которые принимают химические препараты, например лекарства от гипертонии и диабета.

На чем основано

Гомеопатия базируется на принципе: "Подобное лечится подобным". Это означает, что, например, при болях в желудке врач рекомендует препарат, содержащий такую субстанцию, которая в больших дозах вызвала бы боль в желудке. Однако используется столь микроскопическое количество данного средства, что оно лишь стимулирует защитные свойства организма, который естественным способом побеждает болезнь. Увы, и к сожалению, такое правило невозможно применить для лечения опухоли рака и метастазов печени или онкологии желудка, как и других органов. Для изготовления гомеопатических лекарств используют растительное сырье, минералы и яд животных. Они сильно разбавляются и потому становятся нетоксичными.

На упаковке рядом с названием сырья приведено число, обозначающее степень разведения исходной субстанции. Например, D1 означает, что в лекарстве содержится одна часть исходной субстанции и девять частей смеси алкоголя и воды.

Гомеопатические препараты не имеют побочных эффектов и не входят во взаимодействие с другими лекарствами. Врач может назначить простой препарат, содержащий один компонент от конкретной болезни, или комплексный, воздействующий на различные недомогания – например, от слезящихся глаз и сухости кожи, наблюдающихся при аллергии. Некоторые из таких лекарств надо принимать раз в две недели, другие – каждый час.

За полчаса до приема лекарства необходимо избегать употребления продуктов, обладающих сильным запахом, например, мяты, чеснока, жевательной резинки. Содержащиеся в ней масла ослабляют действие гомеопатического лекарства.

Что почем

Стоимость первичной консультации врача-гомеопата довольно высока и сопоставима по цене с консультацией онколога по лечению АВМ или каверномы, но в нее обычно уже входит цена препаратов, подбираемых индивидуально во время приема. Простые же препараты, предназначенные для лечения конкретных распространенных недомоганий, можно приобрести в аптеке без рецепта.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )