Арт-объекты серебряного призера VIII Флорентийской биеннале можно увидеть в Армавире

Армавир, 6 декабря. 

Персональные выставки Ирины Левченко всегда собирают много гостей. Экспозиции художников-авангардистов в городе большая редкость. Поэтому  для многих это единственная возможность  познакомится с одним из ярких  направлений в современном искусстве.  

-Он нее не знаешь чего ожидать. Художник, чье творчество всегда интересно.  Каждая выставка-это сюрприз, - делятся впечатлениями  зрители.

Далекие от искусства люди, считают  работы Ирины Левченко необычными,  а коллеги по цеху и завсегдатаи Дома Дангулова  не перестают удивляться ее фантазии и отмечают постоянный рост художника. Так было и в этот раз.

На выставке Ирина Викторовна представила новые картины, написанные за два года. Для сравнения в зале повесила и те, которые написала ранее.  Этот ход  позволил проследить этапы творчества,  переход от плоскостного  изображения к объемным  конструкциям, к самому настоящему 3 D.

- Основа моего авангарда в настоящее время это цвет и форма. Появилось больше объема.  Мне хотелось бы, чтобы мои работы были более объёмными и динамичными. Раньше у меня было больше цвета все- таки. А сейчас я все ближе и ближе к скульптуре. Вот когда говорят 3D , наверное моя скульптурность становится еще более объемной. Фактурность,  объемность  вот, что сейчас мня больше всего характеризует ,- рассказала корреспонденту портала Gorodarmavir. ru художник-авангардист  Ирина Левченко.

Это раньше Ирина Викторовна для своих работ использовала холст, теперь ей интереснее   придумать и создать  фигурные конструкции разных форм с подвижными деталями. У тюльпана отгибается лепесток, позволяя заглянуть внутрь цветка, диск календаря крутится, а крылья бабочки раскрываются,  как книга. 

- Это тоже картины, -говорит художница,- просто с секретом. Желание выйти из плоскости ограниченной рамками, привело  к поиску новых форм. Так появились «Тюльпан», «Бабочка», «Кофе в постель», «Мы ждем ответ из космоса». 

Он всегда Воин, она- Нефертити –эти двое  ведут свой  бесконечный разговор  сквозь столетия. 

-Когда?

-Давай в понедельник. 

-Болит голова, давай завтра.

Это «Календарь». Крутится, диск на нем  на разных языках написано только одно слово: понедельник…Кто они?-  параллельные вселенные, узники времени или жертвы отложенной жизни.. У каждого свой ответ.

- Я хочу, чтобы глядя на мои работы человек размышлял. Тот, кто хочет быстро подойти увидеть общую картину может не увидеть главного. А надо остановится, подумать,  таким образом, я делаю посетителей выставки своими соавторами, -  рассказала корреспонденту портала Gorodarmavir. ru художник-авангардист  Ирина Левченко. 

В интервью Ирина Левченко неоднократно говорила о том, что главное для художника-авангардиста это игра. Поэтому сама нередко играет с цветом и формами.  Часто ее объемные полотна похожи на китайскую шкатулку, в одном ящичке прячется еще один, затем еще.

- Это все, наверное, с детства, когда мы делали секретики и прятали их,- рассказала корреспонденту портала Gorodarmavir. ru художник Ирина Левченко.

С нескрываемым любопытством  заглядывая внутрь, картины,  считывают изображения и  перед нами возникают объемные многогранные образы.

Она изобрела свой неповторимый авторский стиль, который искусствоведы называют синтезом поп-арта и конструктивизма. При этом она расширила привычные рамки живописи. В 2011 году Ирина Левченко стала серебряным призером VIII Флорентийской Биенале в Италии.  

 Творчество Ирины получило признание не только в России, но и за ее пределами. Ее имя значится в ежегодных  справочниках по современному искусству  «Art in America» (2009 г.) и «Who is who in Visual Art» (Германия, 2009 г.). В 2011 году Ирина Левченко стала серебряным призером Флорентийской биеннале современного искусства (Италия). До этого были  персональные и групповые выставки: в  г. Армавире и г. Ставрополе (1997-2000 гг.), в Inter Art Gallery (г. Нью-Йорк, 2001 г.), в Центральном Доме Художника (г. Москва, 2004 г.), в галерее Russion Bookstore (г. Нью-Йорк, 2006 г.), в Доме Дангулова (г. Армавир, 2008 г.), годичная презентация в Agora-Gallery  (г. Нью-Йорк).

Персональная выставка художника-авангардиста Ирины Левченко «Современное искусство. Арт-объекты» в Доме Дангулова будет работать до 24 декабря.

До этого портал Gorodarmavir.ru рассказал о том, что фестиваль армянской культуры прошел в Армавире.  

Новости Армавир выставка Левченко авангард художник живопись 3D
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
45 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Армавир, 17 декабря. Сообщение о неприятном инциденте появилось в социальных сетях. Очевидцы рассказали, что 15 декабря примерно в 12.30 девочка-подросток провалилась в закрытый канализационный люк. Это было на перекрестке улиц Новороссийской и Черноморской, возле магазина "Балахоновский". По тротуару шла школьница лет 13-ти. Крышка люка внешне выглядела вполне надежной. Девочка наступила на нее, и она перевернулась.  - К счастью, обошлось без травм, школь...
Культура
Армавир, 17 декабря. Финальная игра Высшей лиги КВН состоялась 15 декабря в Москве. На сцену концертного зала Crocus City Hall вышли 6 команд: "Вятка" из Кировской области, "Раисы" из Иркутска, "Плюшки имени Ярослава Мудрого" из Твери, сургутские "Борцы", "Так-то" из Красноярска и "Русская дорога" из Армавира. Судьями финала стали Семен Слепаков, Дмитрий Нагиев, Пелагея, Константин Эрнст, Юлий Гусман и Татьяна Навка. Вел игру Александр Масляков. Команды пр...
Общество
Армавир, 16 декабря В секторе Делового чтения Центральной детской библиотеки им. З. Космодемьянской собрались знатоки  географии. Восемь школ города представили свои команды и приняли участие в традиционной викторине, организованной  Армавирским  отделением Русского  географического общества. -Это уже третья  викторина, которую мы проводим. Среди участников увлечённые дети, которые любят географию, победители городских и краевых олимпиад по этому предмету,...
Общество
Армавир, 16 декабря. В ночь с 31 декабря на 1 января над Краснодарским краем будет лучше всего видно комету Виртанена. Это космическое тело более 70 лет назад открыл американский астроном. У кометы изумрудное свечение, оно похоже на огромный хвост. Лучше всего комету будет видно с горных вершин, например, в Лаго-Наки. - Каждые пять с половиной лет она возвращается к Солнцу, пролетая недалеко от Земли. Комета названа в честь ее первооткрывателя американца К...
Культура
Армавир, 16 декабря Решением Президента 2019 год объявлен Годом театра. Торжественная церемония открытия прошла во многих городах России.  Театральные коллективы Кубани собрались в краевой столице на сцене Краснодарского  академического  театра драмы имени М. Горького.  Праздничную программу открыло видеообращение министра культуры России Владимира Мединского, так же служителей Мельпомены поздравила Министр  культуры Краснодарского края Виктория Лапина. Ср...
Общество
На территории 10-й школы продолжается строительство современного спортивного зала. Подготовку необходимой документации начали в декабре прошлого года. Подрядчик – ООО ТПФ «Агрострой»  – приступил к возведению объекта в начале сентября. Сегодня уже вырос каркас будущего спортивного сооружения, работы кипят как внутри объекта, так и снаружи. Все необходимые коммуникации к новому строению подведены. В ближайшее время строители займутся монтажом кровли. В нача...
Спорт
Армавир, 16 декабря. Открытое первенство Республики Северная Осетия-Алания проходило во Владикавказе. Возраст участников - от 5 до 17 лет. География спортсменов была очень обширной - Владикавказ, Ейск, Краснодар, Сочи, , Тихорецк, Горячий ключ, Выселки, Кореновск, Армавир, Ростов-на-Дону, ст. Кущевская, Московская область, Ставрополь, Невинномысск, Новочеркасск, Крым и Донецк. Воспитанник армавирской спортивной школы "Альбатрос" Тимур Гулин занял 2 место в...
Общество
Армавир, 15 декабря. Последняя в этом году рабочая неделя будет длиться с понедельника, 24 декабря, по субботу, 29 декабря. Затем у армавирцев будет целых 10 дней на отдых. Новогодние каникулы начнутся  30 декабря, а 9  января начнется новый рабочий год.  Так получилось, что в следующем году сразу несколько праздничных дней совпадают с выходными. Чтобы соблюсти норму статьи 110 Трудового кодекса о том, что между двумя рабочими неделями должно быть не менее...
Общество
Армавир, 15 декабря. В Армавире в центре научно- технического творчества прошел городской конкурс среди учащихся образовательных организаций.  Ребятам предстояло пройти 5 различных стаций. На станции по ПДД ребятам было предложено разобрать дорожную ситуацию. Школьники справились на оценку «отлично». Ведь правила дорожного движения они повторяют каждый день. Также детям было необходимо показать свои знания в области чрезвычайных ситуаций ,пожаротушения, ра...