Обзор рубрик «Фотофакт» и «Горячая линия» с 16 по 22 июня в Армавире

Причиной затора на въезде в тоннель по улице Кирова 16 июня стала авария с участием черного внедорожника и маршрутного такси. Другие водители с трудом проезжали между разбитыми машинами. Очевидцы поделились видеозаписью в рубрике «Фотофакт» портала Gorodarmavir.ru. Водителям стоит быть внимательнее на перекрестках, чтобы исключить подобные случаи.

Вечером сплошная тьма на улице 30-летия Победы, пишут жители микрорайона «Родина». Такая же ситуация отмечается в поселке Мясокомбината: вторую неделю здесь не горят фонари. Фотофакты прокомментировал главный инженер «НЭСК-Электросети» «Армавирэлектросеть» Дмитрий Щемелев.

Он сообщил, что в районе Мясокомбината освещение было восстановлено 20 июня. На другой участок также направлена ремонтная бригада. Жителей просят сообщать об аварийных ситуациях по телефону диспетчерской службы:  2-22-12.

На «Горячую линию» РЕН ТВ Армавир обратился Игорь Юрьевич, проживающий в Старой станице. Он рассказал, что к нему приходили контролеры, которые буквально заставляли перенести электросчетчик на улицу. На предприятии «Армавирэлектросеть» отметили, что, скорее всего, к потребителю приходили сотрудники другой компании, и посоветовали всегда проверять документы, чтобы не нарваться на мошенников. Но, согласно поправкам в законодательстве, абонентам все же придется оборудовать «выносной пункт учета», к которому у контролеров будет свободный доступ. Делается это добровольно, в удобное для потребителя время.

Мусор вывозят по графику, но этого не достаточно – такое обращение оставили жители дома по улице Советской Армии, 481. Люди со всех окрестностей несут к ближайшим контейнерам строительные отходы, спиленные деревья и т.д. Проезжающие машины тоже выбрасывают различный мусор, так как это въезд в город.

В «Армавиргортрансе» рассказали, что мусор с этой площадки вывозится ежедневно. А жителей, которые устаивают свалку рядом с контейнерами, нужно наказывать. Для этого стоит обратиться в отдел контроля городского хозяйства. На нарушителей будет составлен протокол, а также выписан штраф.

Пока одни дачники стоят за прилавком, который предназначен для продажи излишков с подсобных хозяйств, другие пытаются реализовать свои продукты рядом с магазином «Пчелка». С такой проблемой жительница города обратилась на «Горячую линию» РЕН ТВ Армавир. В отделе потребительского рынка и услуг администрации города отметили, что побывали на этом месте и составили 2 протокола на нерадивых продавцов. Рейды по контролю сезонной торговли на территории Армавира продолжаются.

Так, в центре города рядом с павильоном мороженого был выявлен необычный стенд. Семечки и снеки разместили прямо на стволе ближайшего дерева. После разговора с представителями администрации города, товар убрали с неположенного места.

Жители улицы Халтурина недовольны тротуаром, который хозяин дома №237 обустроил вдоль забора. Здесь установлен высокий бордюр, и он мешает передвигаться пожилым пешеходам и мамам с колясками. Как можно повлиять на ситуацию, подскажут в отделе по обращениям граждан администрации Армавира по телефону 3-80-06.

По этому же номеру стоит позвонить, чтобы выяснить, кто должен убирать мусор под старостаничным мостом. Этот снимок горожане прислали в рубрику «Фотофакт» 19 июня, когда многие следили за уровнем воды в реках Кубань и Уруп.

Жители улицы Гоголя прислали фотографии ровной дороги, по которой недавно проехал грейдер. Также армавирцы радуются новой детской площадке, появившейся на территории городского водохранилища. А скалодром был установлен только на время проведения соревнований по скалолазанию в рамках краевого фестиваля «Прорыв».

В ночь на 22 июня в 4 часа утра фашистская Германия без предупреждения напала на Советский союз. Жители Армавира не забывают о подвигах предков, и в День памяти и скорби делятся кинохроникой военных лет.

Когда нужна консультация опытного юриста, армавирцы могут обратиться в рубрику «Спроси адвоката» портала Gorodarmavir.ru. На ваши вопросы ответит член Краснодарской коллегии адвокатов Елена Леонченко.

Завершается прием фотографий на конкурс «Юная мисс Армавира». Участницы от 7 до 12 лет могут подать заявку вплоть до 25 июня. По итогам зрительского голосования на портале Gorodarmavir.ruбудут определены финалистки, а имя «Юной мисс Армавира» станет известно 27 июля во время яркого шоу на центральной площади.

фотофакт горячаялиния мусор торговля свет электричество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Армавир, 20 августа. Прямо на магнитной доске, в доступной и наглядной форме армавирским подросткам рассказали о наиболее часто встречающихся ошибках пешеходов. Дело в том, что автолюбители во время управления машиной иногда просто не успевают вовремя затормозить перед выскочившими на дорогу ребенком из-за особенностей конструкции транспортного средства. Тормозной путь автомобиля автоматический увеличивается на мокрой трассе или из-за некачественных шин. С...
Общество
Армавир, 20 августа. В социальных сетях города 12 августа появилась группа по сбору средств для смертельно больного Вячеслава Сапелкина. Многие в Армавире знают этого молодого человека, когда – то он увлекался граффити и украшал многие армавирские постройки. Об опухоли в головном мозге молодой человек узнал во время прохождения комиссии в военкомате. Сначала новообразование никак себя не проявляло, а вот в 2014 году недуг стал прогрессировать. Парень стал...
Общество
Армавир, 20 августа. В Краснодарском крае установилась жаркая и сухая погода. В пожароопасный сезон резко возрастает количество возгораний на открытой территории и на дачных участках. Так сложилось, что в большинстве случаев виновниками пожаров становятся сами жители города. Не подумав, армавирцы разводят костры вблизи жилых строений, бросают в лесные массивы непотушенные сигареты из окон автомобилей и поджигают сорную растительность. Сотрудники 1-го отряд...
Общество
Армавир, 20 августа. Во время изучения доступности оформления полисов ОСАГО на Кубани активисты Общественного Народного Фронта опросили несколько десятков водителей. В число городов, где автолюбители делились своими наблюдениями, попал и Армавир. Так, представители общественности проверили сайты пяти страховых компаний региона. В процессе оформления полисов выяснилось, что на некоторых порталах у пользователей нет возможности оформить все четыре цифры сери...
Общество
Армавир, 20 августа. Самые положительные впечатления увозят туристы с курортов Краснодарского края. В последнее время в социальных сетях часто стали встречаться видеозаписи, на которых отдыхающие запечатлели талантливого шаурмейкера в одном из кафе Анапы.  Несколько лет назад Артем Гиносян приехал в город на Черноморском побережье, чтобы реализовать свои мечты из Армавира. Вся семья мастера занимается ресторанным бизнесом. Но Артем не хотел просто готовить...
Происшествия
Армавир, 20 августа. Оперативные работники отделения по контролю за оборотом наркотиков полиции Успенского района получили информация о том, что одна из местных жительниц продает наркотические средства. Правоохранители отправились на проверку информации. Стражи порядка задержали 23-летнюю местную жительницу, когда она сбыла сверток с растительной массой. Эксперты специализированной лаборатории выяснили, что в свертке находился индол, общий вес которого сос...
Происшествия
Армавир, 19 августа. Необычный способ одолеть противника во время драки придумал 33-летний житель Армавира. Потасовка произошла между молодыми людьми в одном из районов города. В качестве веских аргументов в споре горожане решили применить кулаки. Во время драки Андрей С. Бросился на своего противника, 35-летнего Даниила Г. и попытался откусить ему ухо. После неприятного инцидента пострадавший обратился за помощью к правоохранителям. Как выяснилось, ранее...
Общество
Армавир, 19 августа. Кубанцы Григорий и Наталья Рогачевы признаны лучшими на ежегодном всероссийском конкурсе «Семья года». Супруги вошли в число победителей в номинации «Семья - хранитель традиций». В этом году Рогачевы выиграли краевой этап конкурса и получили путевку в финал, где смогли обойти представителей других регионов страны. Семья проживает в селе Успенском. Отец - механизатор, продолжает династию хлеборобов. Стахановец нашего времени не раз стан...
Общество
Армавир, 19 августа. Квартирные кражи – самые распространенные преступления против собственности. Чтобы обезопасить свое имущество, жителям города необходимо следовать правилам безопасности. Всегда забирайте ключи с собой, когда уходите из дома. Не нужно доверять их соседям или придверному коврику. Вручите каждому члену семьи собственный ключ. В случае утери даже одного из них, обязательно поменяйте замок у входной двери. О том, где и как вы храните деньги...