Работу маршрутных такси проверяют в Армавире

Перевозчики отреагировали на обращение на «Горячую линию» РЕН ТВ Армавир.

Армавир, 7 июня. Репортаж о перевозках пассажиров в маршрутных такси, который выходил в эфире телеканала РЕН ТВ Армавир, вызвал бурную реакцию среди транспортных компаний. Перевозчики начали проверку работы водителей и проводят опросы среди пассажиров общественного транспорта. 

В сюжете о проблемах пассажиров, которые пользуются льготными проездными билетами, озвучено обращение одной из жительниц города, недовольной работой 23 маршрута. Пенсионерка отметила, что водители проезжают мимо остановок и провоцируют льготников на конфликты. Также она заявила, что обращалась к руководителю предприятия-перевозчика, но не получила желаемой помощи. В ответ на это директор ООО «Регионавтотранс» Размик Акопянц выступил со следующим обращением:

«Я понимаю, что телеканалу нужны рейтинги, но это не делается такими силами. Рассказываю конкретно про компанию «Регионавтотранс». Как видно из ролика, в компанию ко мне лично обратилась женщина жительница города с просьбой помочь ей с вопросом пассажирских перевозок. Но от женщины Светлана Александровна или Алексеевна, как было озвучено в ролике, ко мне не обращалась.

Следующий вопрос был о том, что компания Рен Тв не смогла дозвонится до меня как до руководителя компании «Регионавтотранс» за объяснениями по этим вопросам. Объясняю, у нас единственное предприятие, где есть кол-центр, в который звонят с жалобами предложениями люди. Эти жалобы все обрабатываются, есть книга регистраций этих жалоб. Там сидит ответственный секретарь. Есть более пяти телефонов, плюс к этому ко всему мой сотовый. Мой сотовый телефон полгорода знает. Все звонят, обращаются. Мне не поступали звонки, никто не обращался ко мне с Рен Тв, чтобы я что-то прокомментировал.

Был вопрос о какой-то забастовке. Я вам так скажу: 8-ой маршрут - это один из показательных маршрутов в нашем городе, где нет жалоб. Я общаюсь и с председателями ТОСа, и с квартальными, и с людьми - жалоб не было. С понедельника наши сотрудники ездили по маршруту, производили внутри автобуса опрос. Кроме положительных отзывов ничего не было. Сейчас проводится большая работа нашими сотрудниками с выездом на линию, опросов жителей. Также запланированные сходы в микрорайонах там, где именно обслуживают маршруты «Регионавтотранс». Мы не можем отвечать за всех пяти перевозчиков, которые обслуживают город. Мы отвечаем только за компанию «Регионавтотранс», которая обслуживает свои маршруты. Запланированы мероприятия в микрорайонах города с председателями ТОС, с квартальными. Все эти вопросы будем поднимать, если будут какие то проблемы, задачи, мы их будем решать прям конкретно с каждым водителем, если такие будут. По факту этого ролика нашей компанией будет прописана претензия на Рен Тв Армавир».

Следует отметить, что журналисты редакции пытались связаться с руководством «Регионавтотранс» по телефонам, которые указаны на сайте администрации Армавира и в свободном доступе в сети интернет. На эти номера было совершено несколько звонков, но они остались без ответа.

В тот же день редакции удалось связаться с руководителем ООО «Братство». Эта организация также осуществляет перевозки по указанному маршруту. Директор компании Сергей Листопад также высказался по поводу резонансного материала:

«1 июня 2018 года на телеканале Рен Тв вышел репортаж о работе пассажирского транспорта. Репортаж очень эмоциональный. Действительно, есть случаи, есть моменты, когда водители наших предприятий, осуществляющих  перевозку в городе, ведут себя некорректно, грубо с жителями льготной категории по разным причинам. Однако, я хотел бы отметить эмоциональность репортажа. У него даже название «Война со льготниками в Армавире». Я бы сказал, что это несколько преувеличенно. Войны не какой не существует. Действительно, есть недоработки предприятия, есть грубияны-водители, с которыми ведется постоянная работа, в том числе и с участием отдела транспорта администрации города Армавира. Принимаются меры к этим водителям, которые нарушают правила перевозки пассажиров и ведут себя  не правильно со льготниками. Различные меры, вплоть до увольнения, принимаем к таким водителям.

Также в этом репортаже почему-то сказано, что пассажирские маршрутки переоборудованы из грузовых. Ну это тоже, мягко говоря, не соответствует действительности. Все машины, которые используются на перевозках, они являются именно пассажирским. Проходят два раза в год полугодовой технический осмотр. Проводится предрейсовый технический осмотр транспорта перед выходом на линию, проводится предрейсовый осмотр водителя, который управляет этим  автобусом. В случае каких-то недостатков, эти машины и эти водители не выпускаются на линию.

Что касается заявления о забастовке, в частности восьмого маршрута, у меня таких данных, например нет. Если бы она действительно была, то о ней бы знали все жители города. По результатам выхода данного репортажа сегодня состоится общее собрание всего водительского состава, в котором будет проводиться разбор данной ситуации».

В сюжете, который вызвал бурную общественную реакцию, была допущена опечатка в отчестве жительницы Армавира, обратившейся на «Горячую линию» РЕН ТВ Армавир. Светлана Александровна, которая не побоялась озвучить актуальную проблему,рассказала подробности ситуации, названной как забастовка 8 маршрута.

«Водитель так сказал, что у нас забастовка. Я не знаю, шутка ли это. Как мне было сказано, так я и передаю. По-моему, это произошло 25 мая. На остановке стояло три «восьмерки», два микроавтобуса и большой автобус. Я садилась в большой автобус, и ещё несколько человек садилось. Выгнали с одного автобуса, сказали, идите в другую маршрутку. Я пошла, села, и оттуда выгнали. Сказали, все – забастовка. Я спросила, какая забастовка? В ответ – тишина», - отметила пассажирка.

Маршрут №8 двигается от Центрального рынка до ж/д переезда в пос. Кирпичном. Съемочная группа проехала по ходу движения автобуса и выяснила у пассажиров, сталкивались ли они с проблемой перевозки пенсионеров-льготников.

Подобные ситуации возникают не только у пожилых армавирцев, но и у детей из многодетных семей.

«У нас ребенок учится в 17 школе и пользуется маршрутом №8. Мой внук из многодетной семьи и пользуется льготным проездом, а водитель игнорирует ребенка. Он постоянно пользуется этим маршрутом, и водители его уже знают и знают, что у него проездной билет. Так он из школы добирается не менее часа и бывает, что опаздывает на уроки», - рассказал корреспонденту Gorodarmavir.ru житель Армавира.

Актуальную для Армавира проблему Светлана Александровна неспроста воспринимает как войну со льготниками. Недаром эта тема активно обсуждалась в социальных сетях. РЕН ТВ Армавир работает уже более 15 лет и не нуждается в искусственном повышении рейтингов. За все время канал наработал свою активную аудиторию и дорожит ее доверием. Именно поэтому в новостных сюжетах поднимаются острые проблемы, которые волнуют горожан.

Ранее Gorodarmavir.ru сообщал о том, что война против льготников развернулась на дорогах Армавира.

горячаялиния маршрутки транспорт льготники проездные билеты проезд проблемы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
490 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Армавир, 22 октября. Сообщение о пропаже 53-летнего армавирского туриста поступило спасателям 15 октября. Мужчина отправился в Кавказский заповедник. В горах Мостовского района он решил в одиночку подняться на вершину Цахвоа: ему хотелось найти путь в обход ледника. Это было 13 октября. Когда турист не вернулся в лагерь, забеспокоился его товарищ, с которым тот познакомился на маршруте. На поиски пропавшего отправились краевые спасатели, к ним подключилась...
Происшествия
Армавир, 22 октября. Трагическое происшествие случилось в 20.45 на 39-ом километре автодороги «Отрадо-Ольгинское – Новокубанск – Армавир». Это на поъезде к поселку Юбилейному. Пешеходного перехода здесь нет, тем не менее неустановленному мужчине понадобилось пересечь проезжую часть именно в этом месте. В тот момент со стороны Новокубанска в Армавир двигался автомобиль ВАЗ 21120. По словам водителя «двенадцатой», пешеход неожиданно вышел на дорогу прямо пер...
Происшествия
Армавир, 22 октября.  Эта страшная история  произошла в Армавире 14 июля. В полицию обратилась супруга 76-летнего местного жителя. Женщина рассказала, что ее муж отправился на дачу, а затем перестал выходить на связь. Следователи изучили все обстоятельства дела, вскоре на допросе 47-летний сын исчезнувшего армавирца признался в убийстве. Как оказалось, он пришел к отцу на дачу и между ними вспыхнул спор. Во время конфликта сын схватил топор и несколько раз...
Происшествия
Армавир, 22 октября.  В два часа ночи 20 октября на пульт дежурного сотрудника полиции Армавира  поступил звонок от местной жительницы. Горожанка рассказала, что ее сын запер ее в комнате и пытается поджечь дом. В поселок Красная поляна отправились участковый уполномоченный полиции Семен Глянь, полицейский-водитель Максим Чикин и сотрудник патрульно-постовой службы полиции Владислав Андрусенко. Стражи порядка прибыли на место ЧП и увидели объятый пламенем...
Общество
Армавир, 22 октября.  В Армавире представители Общественного совета регулярно приходя с визитами в отдел полиции, чтобы проверить качество предоставления населению государственных услуг компетенции МВД. В очередной раз Марина Аржакова проверила порядок предоставления государственной услуги по выдаче справок об отсутствии (наличия) факта уголовного преследования, проверила качество предоставления данной государственной услуги населению.  - В рамках проводим...
Общество
Армавир, 22 октября.  Как сообщили в Министерстве труда и социального развития края, на Кубани подвели итоги Регионального чемпионата «Абилимпикс». Олимпиада прошла в Армавире уже во второй раз. На региональный чемпионат профмастрества людей с ограниченными возможностями здоровья съехались около 200 участников.  - Чемпионат даёт заявить о себе как о профессионале. Это площадка, которая позволяет обратить внимание общественности, бизнеса на трудоустройство...
Спорт
Армавир, 22 октября.  Армавирские спортсмены приняли участие в открытом первенстве Новороссийска по шинкиокушинкай карате-до. Турнир «Кубок Черного моря» прошел 21 октября. На соревнования съехались представители всего региона. Армавирская команда прекрасно показала себя и вернулась в город с медалями и кубками. Золотыми призерами первенства стали Юрий Семистин, Алексей Смирнов, Тимур Нерсисян. На второй ступени пьедестала оказались  Иван Облогина, Руслан...
Происшествия
Армавир, 21 октября.  Как сообщили в пресс – службе краевого главка МВД, страшное ДТП произошло около 11 часов дня 21 октября в Курганинске. По предварительным данным, 28-летний водитель такси выезжал с второстепенной дороги. Мужчина не выполнил требование ПДД и  не предоставил преимущество в движения микроавтобусу. Во время столкновения транспортных средств в салоне маршрутного такси было 10 пассажиров. При ударе микроавтобус перевернулся.  - В результате...
Спорт
Армавир, 21 октября. Серия из семи матчей без поражений завершилась в Нижнем Новгороде. Армавирские футболисты встретились с местной командой на выезде. Болельщики нашего клуба уже привыкли к тому, что их кумиры или побеждают, или играют вничью. Однако на этот раз наши спортсмены проиграли, причем всухую. Армавирцам так и не удалось открыть счет. Единственный гол в этом матче забили хозяева поля: на 50-ой минуте это сделал полузащитник "Нижнего Новгорода"...