Работу маршрутных такси проверяют в Армавире

Перевозчики отреагировали на обращение на «Горячую линию» РЕН ТВ Армавир.

Армавир, 7 июня. Репортаж о перевозках пассажиров в маршрутных такси, который выходил в эфире телеканала РЕН ТВ Армавир, вызвал бурную реакцию среди транспортных компаний. Перевозчики начали проверку работы водителей и проводят опросы среди пассажиров общественного транспорта. 

В сюжете о проблемах пассажиров, которые пользуются льготными проездными билетами, озвучено обращение одной из жительниц города, недовольной работой 23 маршрута. Пенсионерка отметила, что водители проезжают мимо остановок и провоцируют льготников на конфликты. Также она заявила, что обращалась к руководителю предприятия-перевозчика, но не получила желаемой помощи. В ответ на это директор ООО «Регионавтотранс» Размик Акопянц выступил со следующим обращением:

«Я понимаю, что телеканалу нужны рейтинги, но это не делается такими силами. Рассказываю конкретно про компанию «Регионавтотранс». Как видно из ролика, в компанию ко мне лично обратилась женщина жительница города с просьбой помочь ей с вопросом пассажирских перевозок. Но от женщины Светлана Александровна или Алексеевна, как было озвучено в ролике, ко мне не обращалась.

Следующий вопрос был о том, что компания Рен Тв не смогла дозвонится до меня как до руководителя компании «Регионавтотранс» за объяснениями по этим вопросам. Объясняю, у нас единственное предприятие, где есть кол-центр, в который звонят с жалобами предложениями люди. Эти жалобы все обрабатываются, есть книга регистраций этих жалоб. Там сидит ответственный секретарь. Есть более пяти телефонов, плюс к этому ко всему мой сотовый. Мой сотовый телефон полгорода знает. Все звонят, обращаются. Мне не поступали звонки, никто не обращался ко мне с Рен Тв, чтобы я что-то прокомментировал.

Был вопрос о какой-то забастовке. Я вам так скажу: 8-ой маршрут - это один из показательных маршрутов в нашем городе, где нет жалоб. Я общаюсь и с председателями ТОСа, и с квартальными, и с людьми - жалоб не было. С понедельника наши сотрудники ездили по маршруту, производили внутри автобуса опрос. Кроме положительных отзывов ничего не было. Сейчас проводится большая работа нашими сотрудниками с выездом на линию, опросов жителей. Также запланированные сходы в микрорайонах там, где именно обслуживают маршруты «Регионавтотранс». Мы не можем отвечать за всех пяти перевозчиков, которые обслуживают город. Мы отвечаем только за компанию «Регионавтотранс», которая обслуживает свои маршруты. Запланированы мероприятия в микрорайонах города с председателями ТОС, с квартальными. Все эти вопросы будем поднимать, если будут какие то проблемы, задачи, мы их будем решать прям конкретно с каждым водителем, если такие будут. По факту этого ролика нашей компанией будет прописана претензия на Рен Тв Армавир».

Следует отметить, что журналисты редакции пытались связаться с руководством «Регионавтотранс» по телефонам, которые указаны на сайте администрации Армавира и в свободном доступе в сети интернет. На эти номера было совершено несколько звонков, но они остались без ответа.

В тот же день редакции удалось связаться с руководителем ООО «Братство». Эта организация также осуществляет перевозки по указанному маршруту. Директор компании Сергей Листопад также высказался по поводу резонансного материала:

«1 июня 2018 года на телеканале Рен Тв вышел репортаж о работе пассажирского транспорта. Репортаж очень эмоциональный. Действительно, есть случаи, есть моменты, когда водители наших предприятий, осуществляющих  перевозку в городе, ведут себя некорректно, грубо с жителями льготной категории по разным причинам. Однако, я хотел бы отметить эмоциональность репортажа. У него даже название «Война со льготниками в Армавире». Я бы сказал, что это несколько преувеличенно. Войны не какой не существует. Действительно, есть недоработки предприятия, есть грубияны-водители, с которыми ведется постоянная работа, в том числе и с участием отдела транспорта администрации города Армавира. Принимаются меры к этим водителям, которые нарушают правила перевозки пассажиров и ведут себя  не правильно со льготниками. Различные меры, вплоть до увольнения, принимаем к таким водителям.

Также в этом репортаже почему-то сказано, что пассажирские маршрутки переоборудованы из грузовых. Ну это тоже, мягко говоря, не соответствует действительности. Все машины, которые используются на перевозках, они являются именно пассажирским. Проходят два раза в год полугодовой технический осмотр. Проводится предрейсовый технический осмотр транспорта перед выходом на линию, проводится предрейсовый осмотр водителя, который управляет этим  автобусом. В случае каких-то недостатков, эти машины и эти водители не выпускаются на линию.

Что касается заявления о забастовке, в частности восьмого маршрута, у меня таких данных, например нет. Если бы она действительно была, то о ней бы знали все жители города. По результатам выхода данного репортажа сегодня состоится общее собрание всего водительского состава, в котором будет проводиться разбор данной ситуации».

В сюжете, который вызвал бурную общественную реакцию, была допущена опечатка в отчестве жительницы Армавира, обратившейся на «Горячую линию» РЕН ТВ Армавир. Светлана Александровна, которая не побоялась озвучить актуальную проблему,рассказала подробности ситуации, названной как забастовка 8 маршрута.

«Водитель так сказал, что у нас забастовка. Я не знаю, шутка ли это. Как мне было сказано, так я и передаю. По-моему, это произошло 25 мая. На остановке стояло три «восьмерки», два микроавтобуса и большой автобус. Я садилась в большой автобус, и ещё несколько человек садилось. Выгнали с одного автобуса, сказали, идите в другую маршрутку. Я пошла, села, и оттуда выгнали. Сказали, все – забастовка. Я спросила, какая забастовка? В ответ – тишина», - отметила пассажирка.

Маршрут №8 двигается от Центрального рынка до ж/д переезда в пос. Кирпичном. Съемочная группа проехала по ходу движения автобуса и выяснила у пассажиров, сталкивались ли они с проблемой перевозки пенсионеров-льготников.

Подобные ситуации возникают не только у пожилых армавирцев, но и у детей из многодетных семей.

«У нас ребенок учится в 17 школе и пользуется маршрутом №8. Мой внук из многодетной семьи и пользуется льготным проездом, а водитель игнорирует ребенка. Он постоянно пользуется этим маршрутом, и водители его уже знают и знают, что у него проездной билет. Так он из школы добирается не менее часа и бывает, что опаздывает на уроки», - рассказал корреспонденту Gorodarmavir.ru житель Армавира.

Актуальную для Армавира проблему Светлана Александровна неспроста воспринимает как войну со льготниками. Недаром эта тема активно обсуждалась в социальных сетях. РЕН ТВ Армавир работает уже более 15 лет и не нуждается в искусственном повышении рейтингов. За все время канал наработал свою активную аудиторию и дорожит ее доверием. Именно поэтому в новостных сюжетах поднимаются острые проблемы, которые волнуют горожан.

Ранее Gorodarmavir.ru сообщал о том, что война против льготников развернулась на дорогах Армавира.

горячаялиния маршрутки транспорт льготники проездные билеты проезд проблемы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Армавир, 20 августа. Прямо на магнитной доске, в доступной и наглядной форме армавирским подросткам рассказали о наиболее часто встречающихся ошибках пешеходов. Дело в том, что автолюбители во время управления машиной иногда просто не успевают вовремя затормозить перед выскочившими на дорогу ребенком из-за особенностей конструкции транспортного средства. Тормозной путь автомобиля автоматический увеличивается на мокрой трассе или из-за некачественных шин. С...
Общество
Армавир, 20 августа. В социальных сетях города 12 августа появилась группа по сбору средств для смертельно больного Вячеслава Сапелкина. Многие в Армавире знают этого молодого человека, когда – то он увлекался граффити и украшал многие армавирские постройки. Об опухоли в головном мозге молодой человек узнал во время прохождения комиссии в военкомате. Сначала новообразование никак себя не проявляло, а вот в 2014 году недуг стал прогрессировать. Парень стал...
Общество
Армавир, 20 августа. В Краснодарском крае установилась жаркая и сухая погода. В пожароопасный сезон резко возрастает количество возгораний на открытой территории и на дачных участках. Так сложилось, что в большинстве случаев виновниками пожаров становятся сами жители города. Не подумав, армавирцы разводят костры вблизи жилых строений, бросают в лесные массивы непотушенные сигареты из окон автомобилей и поджигают сорную растительность. Сотрудники 1-го отряд...
Общество
Армавир, 20 августа. Во время изучения доступности оформления полисов ОСАГО на Кубани активисты Общественного Народного Фронта опросили несколько десятков водителей. В число городов, где автолюбители делились своими наблюдениями, попал и Армавир. Так, представители общественности проверили сайты пяти страховых компаний региона. В процессе оформления полисов выяснилось, что на некоторых порталах у пользователей нет возможности оформить все четыре цифры сери...
Общество
Армавир, 20 августа. Самые положительные впечатления увозят туристы с курортов Краснодарского края. В последнее время в социальных сетях часто стали встречаться видеозаписи, на которых отдыхающие запечатлели талантливого шаурмейкера в одном из кафе Анапы.  Несколько лет назад Артем Гиносян приехал в город на Черноморском побережье, чтобы реализовать свои мечты из Армавира. Вся семья мастера занимается ресторанным бизнесом. Но Артем не хотел просто готовить...
Происшествия
Армавир, 20 августа. Оперативные работники отделения по контролю за оборотом наркотиков полиции Успенского района получили информация о том, что одна из местных жительниц продает наркотические средства. Правоохранители отправились на проверку информации. Стражи порядка задержали 23-летнюю местную жительницу, когда она сбыла сверток с растительной массой. Эксперты специализированной лаборатории выяснили, что в свертке находился индол, общий вес которого сос...
Происшествия
Армавир, 19 августа. Необычный способ одолеть противника во время драки придумал 33-летний житель Армавира. Потасовка произошла между молодыми людьми в одном из районов города. В качестве веских аргументов в споре горожане решили применить кулаки. Во время драки Андрей С. Бросился на своего противника, 35-летнего Даниила Г. и попытался откусить ему ухо. После неприятного инцидента пострадавший обратился за помощью к правоохранителям. Как выяснилось, ранее...
Общество
Армавир, 19 августа. Кубанцы Григорий и Наталья Рогачевы признаны лучшими на ежегодном всероссийском конкурсе «Семья года». Супруги вошли в число победителей в номинации «Семья - хранитель традиций». В этом году Рогачевы выиграли краевой этап конкурса и получили путевку в финал, где смогли обойти представителей других регионов страны. Семья проживает в селе Успенском. Отец - механизатор, продолжает династию хлеборобов. Стахановец нашего времени не раз стан...
Общество
Армавир, 19 августа. Квартирные кражи – самые распространенные преступления против собственности. Чтобы обезопасить свое имущество, жителям города необходимо следовать правилам безопасности. Всегда забирайте ключи с собой, когда уходите из дома. Не нужно доверять их соседям или придверному коврику. Вручите каждому члену семьи собственный ключ. В случае утери даже одного из них, обязательно поменяйте замок у входной двери. О том, где и как вы храните деньги...