Война против льготников развернулась на дорогах Армавира

Пенсионеров и детей из многодетных семей провоцируют на конфликты или попросту игнорируют на остановках. 

Армавир, 1 июня. В редакцию телеканала РЕН ТВ Армавир систематически поступают жалобы от самых уязвимых слоев населения – пенсионеров и многодетный семей. Они являются льготниками и имеют право пользоваться общественным транспортом на особых условиях. Эти люди приобретают проездные билеты для поездок по городу, но не всегда могут ими воспользоваться.

«Я пенсионер. Пользуюсь уже полтора года проездным билетом. Раньше оплачивала проезд, а сейчас я вхожу в категорию льготных. У меня есть документы на право проезжать по проездному документу. Я для этого покупаю ежемесячно проездной билет 250 руб и постоянно слышу вот такого плана претензии: вы пенсионеры, как вы надоели. Высказывают, комментируют, какие-то дискуты устраивают не понятно о чем, провоцируют. А еще лучше сегодня прям проезжают мимо остановок, несмотря не на что, и, в основном, водители видят, что пенсионеры на остановках, а они просто делают вид и проезжают мимо.

Они не могут поговорить со своим руководством, они не могут договорится с администрацией, они не могут выйти на Краснодар, они не могут не с кем договориться, а решили отыгрываться на людях. Причем тут люди? Ну должна у нас быть какая то защита законом! По какому праву они так проезжают? Я уже ходила, обращалась в администрацию, в транспортный отдел. Разговаривала с руководителем, объясняла ему, назвала фамилии. Рассказала, что они вытворяют на 23 маршруте, что они делают, как они выжимают деньги с льготников. Нахрапом до слез людей доводят, а он говорит,что давайте вас пригласим и того водителя. Очную ставку мне устраивает. А я сказала: вы знаете что, записывайте всех их на видео, куда они едут и как они говорят. Все буквально записывайте, как они ведут себя на маршруте. Вот независимую экспертизу проведите и посмотрите, а потом такое скажут, что я не права, наболтала на них, наговорила не правду. Ну разве можно какие вещи делать?» - рассказала жительница Армавира по телефону «Горячей линии».

Светлана Александровна, которая обратилась в рубрику «Горячая линия», отмечает, что против льготников ведется настоящая война. Она недавно стала пользоваться льготным проездным, но уже устала терпеть провокации и упреки со стороны водителей. При этом пенсионерка каждый месяц платит за проездной по 250 рублей.  

«Никто не решает эту проблему в городе. Все ссылаются друг на друга. Ну как, вы же начальники? Мы только контролируем. Что контролируют? Кто за ними смотрит, куда он выехал на маршрут или куда он поехал домой? Они закрывают номера маршрутов, они вообще устраивают беспредел на дороге. Людей оплёвывают и больше ничего», - отметила Светлана Александровна.

Жительница города также возмущена состоянием автопарка. На старых «Газелях» с низкими потолками невозможно спокойно доехать до нужно остановки. Со всеми претензиями к перевозчикам Светлана Александровна решила обратиться в администрацию города.

«Сколько можно ходить разбираться по каждому вопросу? Не убавляется количество водителей, одни и те же ездят. Ну если человек не может, не хочет нормально работать, ну не заключайте с ним договор. Не нравится эта работа, уйди с этой работы, если ты не можешь обслуживать людей. Зачем тогда работать на этой работе, если ты не хочешь везти пассажиров?» - добавила жительница Армавира.

От предметного разбирательства в кабинете отдела транспорта и связи женщина отказалась. Хотя это – один из верных способов привлечь к ответственности виновников конфликта.

Жалобы жительницы Армавира касались работы маршрута № 23, где перевозки осуществляют две компании. Светлана Алексеевна утверждает, что она рассказала о проблемах директору «Регионавтотранса», но он ничем не смог помочь.

«Я позвонила начальнику "Регионавтотранса", который находится на Советской Армии. Человек представился как Владимир Ашотович и сказал, что он не при чем. Как он не причем? Вы же начальник, руководитель, у вас беспредел на дорогах. Почему они на работу набирают и не объясняют водителям, как надо себя вести?

Мне обидно, стоят инвалиды с костылями, с сумками и не могут сесть на маршрутку. И никто не защищает этих людей. А эти маршрутные такси – оно разве пассажирское? Оно грузовое, переделанное под пассажирское. Это не комфортабельный автобус, которые едут в Новокубанку. В наших люди голову наклоняют и бьются головой. Это что за маршрутки?» - рассказала жительница Армавира.

Редакции не удалось связаться с руководством компании, которое могло бы прокомментировать ситуацию. Но директор второй организации – ООО «Братство» – рассказал о причине конфликтных ситуаций между водителями и пассажирами.

«Особенность проездного билета – это то, что пассажир имеет неограниченное количество поездок, а компенсация за льготные проездные предоставляется всего за 40 поездок в месяц. От этого страдает и предприятие, и водители», - сообщил Сергей Листопад, директор ООО «Братство».

Также он отметил, что по всем жалобам, поступающим в компанию, принимаются необходимые меры. Иногда обвинения в адрес водителей оказываются необоснованными, поэтому в каждом случае проводится внутреннее расследование.

Многолетнюю проблему, из-за которой приходится страдать старикам и детям из многодетных семей, могут решить новые условия контрактов на перевозки. Они предполагают установку систем электронных проездных. В таком случае, каждая поездка льготного пассажира будет фиксироваться, и водители получат компенсацию по факту. Но перевозчики не готовы к таким изменениям.

«После того, как мы объявили конкурс на заключение договоров на пассажирские перевозки, три компании подали в суд на администрацию Армавира. И на данный момент суд принял решение приостановить конкурс до вынесения окончательного решения», - рассказал начальник отдела транспорта и связи администрации Армавира Владимир Баскаль. 

Жители также сообщили о недавней забастовке, которая сорвала работу 8 маршрута. По их словам, 23 мая водители выгнали всех пассажиров, и им пришлось идти пешком.

По данному обращению редакция телеканала РЕН ТВ Армавир готовит письменное обращение на имя губернатора Краснодарского края, генерального прокурора России и президента РФ.

маршрутки пассажиры перевозчики льготники проездные конфликт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1140 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Армавир, 21 октября.  Как сообщили в пресс – службе краевого главка МВД, страшное ДТП произошло около 11 часов дня 21 октября в Курганинске. По предварительным данным, 28-летний водитель такси выезжал с второстепенной дороги. Мужчина не выполнил требование ПДД и  не предоставил преимущество в движения микроавтобусу. Во время столкновения транспортных средств в салоне маршрутного такси было 10 пассажиров. При ударе микроавтобус перевернулся.  - В результате...
Спорт
Армавир, 21 октября. Серия из семи матчей без поражений завершилась в Нижнем Новгороде. Армавирские футболисты встретились с местной командой на выезде. Болельщики нашего клуба уже привыкли к тому, что их кумиры или побеждают, или играют вничью. Однако на этот раз наши спортсмены проиграли, причем всухую. Армавирцам так и не удалось открыть счет. Единственный гол в этом матче забили хозяева поля: на 50-ой минуте это сделал полузащитник "Нижнего Новгорода"...
Общество
Армавир, 21 октября.  В Армавире при поддержке председателя Общественного совета при Отделе МВД России по городу Армавиру Сергея Корнева в редакции газеты «Армавирский собеседник» прошел круглый стол  на тему противодействия коррупции. В беседе приняли участие сотрудники Отдела МВД России по городу Армавиру и редактор службы новостей газеты «Армавирский собеседник» Сергей Семилетов. Целью мероприятия явилось распространение позитивного опыта противодействи...
Общество
Армавир, 21 октября. Конференция начнется 27 октября и будет продолжаться два дня. Участниками станут сотни докторов и кандидатов наук, учителей и студентов, аспирантов, краеведов Кубани, Ставрополья, Санкт-Петербурга, Москвы, а также Сербии, Украины, Чечни. Они будут обсуждать темы истории и культуры линейного казачества Северного Кавказа. Конференция состоится в 11-ый раз и будет посвящена памяти профессора Евгении Бондаревской, которая много сделала для...
Общество
Осенний призыв 2018 года в самом разгаре. Первая отправка новобранцев из Армавира состоялась 15 октября. Ряды ракетных, воздушно-космических и войск стратегического назначения пополнили 15 бойцов. Через три дня в армию направили ещё одну команду. Будущие солдаты получили наставления от представителей администрации города, казачества и собственных родителей. На хорошую службу призывников благословил отец Андрей Солоп. Каждого он окропил святой водой и надел...
Происшествия
Армавир, 20 октября. Примерно в два часа ночи на пульт дежурного пожарной охраны поступил тревожный звонок. Взволнованные очевидцы сообщили, что горит коттедж в поселке Красная Поляна. Это одноэтажное здание, рассчитанное на две квартиры: пожар начался в одной из них. В этой квартире проживает 47-летний мужчина, который давно стоит на учете в армавирском психоневрологическом диспансере. В тот вечер он сильно поссорился с матерью: пенсионерка живет вместе с...
Общество
Армавир, 19 октября.  В  редакции телеканала «РЕН ТВ- Армавир» прошел брифинг. Инспектор отделения анализа, планирования и контроля штаба ОМВД России по городу Армавиру капитан внутренней службы Наталья Багинская, специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по городу Армавиру Екатерина Лелекова  и член Общественного совета Марина Аржакова обсудили порядок предоставления одной из госуслуг. Собравшиеся вместе с журналистами обсудили возможность получ...
Происшествия
Армавир, 20 октября. Авария произошла в 19.55 на 164-ом километре ФАД Кавказ: это недалеко от микрорайона «Черемушки» в Армавире. По тревоге были подняты все спецслужбы: многие жители микрорайона слышали звук сирен. Водитель автомобиля BMW не выбрал безопасную дистанцию до движущегося впереди микроавтобуса  Citroen Jumper. В результате произошло столкновение.   - Пострадал виновник аварии – водитель BMW. У него диагностировали закрытые переломы обеих ног....
Общество
Армавир, 20 октября. «Абилимпикс» называют чемпионатом возможностей. Действительно, на сегодняшний день это единственная в России площадка для раскрытия профессиональных навыков инвалидов. В Краснодарском крае «Абилимпикс» проводится второй раз – и опять в Армавире. Организаторы говорят, что это не случайно. В нашем городе очень многое делается для социализации инвалидов. Социально значимые объекты оснащены оборудованием в рамках проекта «Доступная среда»,...