Жители Оптики считают произволом очередное отключение горячей воды в Армавире

Люди напомнили, что градоначальник запретил оставлять потребителей без этой услуги

Армавир, 30 мая. Посетители рубрики «Горячая линия» на сайте gorodarmavir . ru прислали свое обращение. Они возмущены предстоящей перспективой мыться в тазиках.

Дело в том, что жители микрорайона «Оптика» обнаружили на дверях подъездов объявления. Их предупреждали, что с 4 по 17 июня не будет горячей воды. Ее отключат согласно плану технических мероприятий по подготовке к зиме, для выполнения ремонтных работ.

При этом люди видели в «Новостях» репортаж о том, что Теплосети не имеют права отключать горячую воду, потому что не уведомили об этих отключениях администрацию города заранее, хотя должны были сделать это еще осенью прошлого года.

- Наш район прошлым летом в общей сложности полтора месяца был без горячей воды из-за ремонта теплотрассы! А в апреле этого года, когда было еще холодно, нам обещали на 2 недели отключить воду. По этому поводу было обращение от кого-то из жителей - и воды не было не 2 недели, как обещали, а три дня. И вот опять нас намерены оставить без горячей воды на полмесяца! – рассказали возмущенные жители.

Авторы жалобы добавили, что на сайте администрации города видели новостную заметку. Там написано, что градоначальник запретил армавирскому филиалу «Газпром теплоэнерго Краснодар» оставлять потребителей без горячей воды. Тем не менее предприятие объявило о предстоящем отключении.

Мы связались с директором армавирского филиала «Газпром теплоэнерго Краснодар» Николаем Семдянкиным. Он объяснил, что люди просто неправильно поняли информацию.

- Мы регулярно проводим поверку газовых счетчиков – наших, которые работают на предприятии. Раньше на это время мы отключали подачу горячей воды. Люди стали жаловаться, и администрация запретила такие отключения. Но это касается только периода поверки счетчиков. По поводу проведения ежегодных профилактических работ никаких запретов не было. Согласно Положению Минстроя, мы имеем право раз в год прекращать подачу горячей воды на 2 недели. Это необходимо: мы будем проверять наши трубы высоким давлением, некоторые участки заменим. Когда проводятся такие работы, невозможно сохранить снабжение потребителей – объяснил Николай Семдянкин корреспонденту портала gorodarmavir . ru .

Николай Михайлович добавил, что во время празднования Дня России не удастся возобновить подачу горячей воды. К сожалению, жители «Оптики» и Северного микрорайона трехдневные выходные проведут без этой услуги.

Ранее портал gorodarmavir . ru сообщал, что отрезанными от тепла оказались несколько домов в Армавире

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов