Чудо-фонари появятся в Армавире

В городе начались работы по модернизации систем уличного освещения

Армавир, 29 мая. Модернизация уличного освещения проводится в рамках энергосервисного контракта. Новые светильники способны работать 20 лет без замены. А местный бюджет сможет сэкономить сотни миллионов рублей.

Все началось на сочинском форуме в феврале текущего года. Администрацию Армавира заинтересовал инвестиционный проект. Суть его в том, чтобы сделать городские фонари ярче, надежней, экономичнее и не потратить на это ни копейки.

Программа – государственная, в нее вкладывают деньги три крупных банка страны. За счет этих средств проводятся все работы. Новое освещение будет потреблять в несколько раз меньше энергии. Сэкономленные деньги пойдут в счет оплаты проекта. За пять-семь лет город рассчитается с инвесторами, получит оборудование в собственность – и дальше уже будет экономить свои деньги.

От такого предложения нельзя было отказаться, и администрация города заключила энергосервисный контракт. Компания «Энергоника» уже приступила к работе.

- Мы несем свет 21-го века в ваш город, попутно занимаясь реконструкцией линий освещения и заменой светильников. Их в Армавире порядка 7700 штук.Это будут светильники завтрашнего дня. Вот посмотрите, как они светят! – рассказал корреспонденту портала gorodarmavir . ru Александр Батурин, заместитель директора по производству компании «Энергоника».

Фонари – светодиодные. Они выдерживают перенагрузку до 350 вольт, мороз и жару до пятидесяти градусов.

- И приятно видеть название: произведено в России. И на комплектующих российских. И на разработках уникальных отечественных. И вот этот светильник – ресурс его двадцать лет без замены – сказал Александр Батурин.

Всем известно, что светодиодные фонари очень экономичные. Кроме того, компания «Энергоника» установит специальные щиты для контроля работы освещения. И больше не будет такого, что днем фонари горят. Все это в масштабах города позволит сэкономить 325 миллионов рублей за 7 лет!

Реализуемый проект - пилотный, наш город станет примером для всего края. Подрядчики заинтересованы в том, чтобы показать себя с лучшей стороны и укрепить свое доброе имя.

- В среднем по плану работ у нас 100 светильников в день. Начинаем мы с дальних районов. Вот сейчас, допустим, мы отработали полностью улицу Каспарова, дальше пойдем на улицу Новороссийская. И потом уже наверное до центра у нас дойдет в конце месяца – сообщил Александр Батурин.

В период работ по монтажу освещения горожанам придется смириться с маленькими неудобствами. На улицах будут стоять спецмашины подрядчиков, которые временно затрудняют движение автомобилей. Однако без этого не обойтись. Администрация Армавира просит жителей отнестись к ситуации с пониманием – в итоге это для блага горожан.

Ранее портал gorodarmavir . ru сообщал, что отрезанными от тепла оказались несколько домов в Армавире

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов