Обзор рубрик «Фотофакт» и «Горячая линия» с 19 мая по 25 мая на портале Gorodarmavir.ru

В Армавире началось грейдирование дорог

Армавир, 25 мая. Жители улицы Красный яр прислали в рубрику «Фотофакт» снимок двора частного домовладения. Он давно заброшен, хозяин не появляется. Между тем участок порос сорной травой, там плодятся улитки и прочая живность, которая мешает соседям. Люди спрашивают, как повлиять на владельца неухоженной собственности. В администрации города нам объяснили, что выход здесь только один – обращаться в суд с жалобой на хозяина.

Жители микрорайона Черемушки недовольны состоянием парка, что возле «Сфинксов». Трава не скошена, запущенный вид. В управлении ЖКХ нам сказали, что поручили предприятию «Озеленитель» навести там порядок. Сотрудники отчитались, что уже выполнили задание.

Жители дома № 12 по ул. Кубанской жалуются на состояние детской площадки: сломанные качели, обшарпанные лавочки, ступеньки на горке разбиты. Люди спрашивают, кто поможет привести площадку в порядок. Это сделает администрация города: согласно информации Управления ЖКХ, объект стоит в плане ремонта на 2018 год. Точную дату начала работ можно узнать по телефону 3-83-92.

На той же улице Кубанской расположен пустырь, который никак не используется. Горожане считают, что здесь можно было бы построить что-то полезное: например, спортивную или игровую площадку. Идея хорошая: предложение нужно направить в письменном виде в Отдел по работе с обращениями граждан, улица Комсомольская, 94. Телефон 4-27-92.

Горожане обеспокоены исчезновением лебедей с территории водохранилища: их осталось всего четыре. Люди спрашивают, где остальные? К сожалению, лебеди не оставили адреса. Но обычно птицы перебираются в более комфортное место. А чтобы наше водохранилище стало приятней и для людей, и для водоплавающих, администрация города намерена привести водоем в порядок.

Жители многоэтажки по Луначарского, 408 жалуются, что рядом с их домом из дырявых труб магистрали Теплосетей течет вода. Мы связались с диспетчером армавирского филиала «Газпром теплоэнерго Краснодар». Он сказал, что пришлет на проблемное место бригаду, работники устранят аварию. Однако в таких случаях лучше сразу звонить в диспетчерскую по телефону 3-28-42.

В Армавире началось грейдирование дорог. Горожане прислали в рубрику «Фотофакт» свою благодарность: они обращались к нам, всегда получали ответы – и наконец им сделали ремонт. Однако в нем есть недочеты.

Жители 9 линии считают, что проезд в их районе отремонтировали некачественно. А участок на улице Гоголя между Ефремова и Коммунистической до сих пор не привели в порядок. Пожаловаться на качество ремонта, а также уточнить дату начала работ на каждой конкретной улице можно в Управлении ЖКХ администрации города, телефон 3-83-92.

Туда же могут направить обращение родители воспитанников детского сада № 48. Возле его ворот – огромная лужа, после дождя в садик не зайти. Заведующая учреждения сказала, что давно держит на контроле ситуацию. Ежегодно проводится грейдирование участка, лужу периодически засыпают за счет средств детского сада. Однако там требуется капитальный ремонт с установкой ливневок, а на это нужно финансирование.

То же самое необходимо и для асфальтирования пешеходной дорожки возле средней школы №7. В Управление ЖКХ жители могут направить просьбу о выделении денег на этот ремонт.

Посетители рубрики «Фотофакт» прислали нам благодарность: после нашего вмешательства на их улице установили крышку на канализационный люк. Теперь там никто не получит травму.

Пассажиры маршрутных такси № 3,6, и 14 жалуются, что некому убирать на конечной остановке. Там много мусора. Начальник отдела контроля городского хозяйства Николай Смогоржевский сказал, что все конечные остановки закреплены за определенными перевозчиками. И следить за порядком обязаны они. При обнаружении мусора нужно позвонить в отдел транспорта и связи по телефону 3-79-12, сотрудники призовут перевозчиков к ответу.

На 11 линии в районе дома 1/1 тоже очень грязно. Там расположена огромная свалка: люди бросают мусор не в баки, а рядом с ними. Жители жалуются, что за порядком никто не следит, и просят перенести контейнерную площадку. Николай Смогоржевский с ними солидарен. Он объяснил, что по закону мусорные баки должны располагаться не на муниципальной территории, а во дворах многоэтажек. И следить за порядком тогда будут сами жители. Он посоветовал авторам подать просьбу главе города: свалку уберут со старого места, а в каждом дворе люди поставят себе свои контейнеры.

Жители 10 подъезда дома № 331 по ул. Маркова просят нас повлиять на нерадивых соседей. Они вынесли на лестничную площадку строительный мусор. Напоминаем, что это грубое нарушение норм пожарной безопасности и виновных могут оштрафовать. Обращайтесь к старшей по дому – она свяжется с участковым и пожарным инспектором.

Инвалид Раиса Даниловна жалуется, что ее не обеспечивают препаратом «ипаетин». А он ей положен бесплатно. Начальник управления здравоохранения администрации Армавира Татьяна Романова сказала, что это лекарство поступает в наш город периодически. Она просит Раису Даниловну связаться с ней по телефону 3-81-71, вопрос будет решен.

Есть в Армавире и хорошие новости. Горожане наслаждаются творчеством духового оркестра, благодарят администрацию за новые фонари: они очень красивы. И рассказывают о земляках, которыми можно гордиться: на Ефремова, 222 женщина-инвалид ухаживает за придомовой территорией. В Сочи на всероссийских соревнованих по теннису воспитанница СШ «Лидер» Юлия Кизельбашева вышла в финал. А юные спортсмены из клуба каратэ киокушинкай Danzan отлично выступили на турнире.

Напоминаем, что на нашем сайте gorodarmavir . ru продолжает работать рубрика «Спроси адвоката». На вопросы отвечает Елена Леонченко. Все желающие могут обратиться за консультацией – это бесплатно!

Заходите на сайт gorodarmavir . ru , знакомьтесь со свежими новостями и другой актуальной информацией!

Ранее портал gorodarmavir . ru публиковал обзор рубрик «Фотофакт» и «Горячая линия» с 14 мая по 18 мая на портале Gorodarmavir.ru

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов