Памятную доску в честь Георгия Кандинера открыли в Армавире

Она установлена на фасаде 9 школы.

Георгий Моисеевич Кандинер родился в городе Иваново, но его сердце было отдано Армавиру. Под его руководством различные предприятия, в том числе ОАО «Армавирский хлебопродукт», стали современными прибыльными компаниями. И это только часть вклада Почетного гражданина в развитие города.

«Армавирский хлебопродукт» в течение последних 10 лет построил более 117 тысяч квадратных метров жилья для ветеранов Великой Отечественной войны, сирот, военнослужащих. Одним из самых амбициозных и, к несчастью, последним проектом Георгия Кандинера стало возведение начального корпуса 9 школы. Здание учебного заведения XXIвека было построено в кратчайший срок – в течение 7 месяцев – и обеспечило 400 новых мест для учеников.

Именно на фасаде этого корпуса школы была установлена мраморная доска с портретом мецената и Героя труда Кубани. Почтить память Георгия Кандинера собрались ученики 9 школы, его коллеги и близкие родственники.

- Последнюю треть своей жизни он посвятил работе и заботах о том, чтобы в городе и крае появились новые детские сады. Его бригада построила очень много таких объектов, а также школ. И я надеюсь, что вы, ребята, будете беречь эту школу и приведете в нее своих детей - рассказала корреспонденту Gorodarmavir.ru вдова Георгия Кандинера.

На площадке перед входом в школу звучало много теплых слов в адрес Георгия Моисеевича, а затем участники митинга провели минуту молчания. Встреча завершилась возложением цветов к постаменту у памятной доски.

До этого Gorodarmavir.ru сообщал о том, что последний звонок прозвучал в казачьей школе Армавира.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов