Сотрудники экстренных служб и приставы всю ночь пытались вытащить должника из машины в Армавире

Мужчина закрылся в арестованном автомобиле и не хотел выходить

Армавир, 24 мая. Индивидуальный предприниматель из Армавира задолжал деньги сразу четырем взыскателям. Не выплатил кредит банку, не вернул долг знакомому, не перечислял налоги и не рассчитался с администрацией города за аренду помещения. Общая сумма превысила полмиллиона рублей.

Судебные приставы пытались взыскать задолженность больше года, но бизнесмен не шел на контакт, игнорировал предупреждения. И тут исполнители получили информацию, что на улице Тимирязева в районе Бара замечена припаркованная машина должника. Это - его единственное имущество, которое можно конфисковать.

Примерно в 17 часов приставы приехали на указанное место и обнаружили отличный Mitsubishi Outlander. Стоимость такой машины превышает величину долгов предпринимателя. Вскоре подошел и хозяин: он был совсем не рад видеть приставов. Постановление об аресте машины он даже в руки не взял - запрыгнул в автомобиль и закрылся.

- Больше двух часов мы пытались решить дело мирно. Через стекло машины уговаривали должника выйти, предложили оставить ему автомобиль на ответственное хранение вплоть до реализации. Он отказался, вел себя очень грубо. Мы вызвали эвакуатор. Когда он приехал, владелец машины сказал, что не выйдет из нее. А транспортировать авто вместе с человеком нельзя - рассказали корреспонденту портала gorodarmavir.ru армавирские судебные приставы.

Затем должник вызвал полицию - пожаловался, что приставы не дают ему уехать домой без законных оснований. Правоохранители приехали, составили протокол, разобрались в ситуации и приняли сторону судебных исполнителей. Вместе с ними принялись уговаривать должника покинуть машину. Но он заявил, что утратил способность ходить, так как у него внезапно разболелась спина.

Приставы проявили отзывчивость и вызвали Скорую помощь. При виде врачей предприниматель сразу выздоровел и отказался от медицинской помощи. Такое упрямство привело представителя взыскателя в некоторое раздражение - возник конфликт. И должник, сидя в запертом автомобиле, наехал на своего оппонента.

К счастью, Скорая помощь еще оставалась на месте происшествия. Медики оказали пострадавшему помощь. И вызвали ДПС - потому что произошедшее квалифицировалось как ДТП.

Приехали автоинспекторы, составили протокол. Начали уговаривать виновника аварии выйти - для подписания документов. Тот остался в машине.

Примерно в девять вечера участники этого "шоу" потеряли терпение и вызвали МЧС. В надежде, что спасатели смогут принудительно извлечь должника из машины. К сожалению, и им это не удалось. ближе к ночи представители спецслужб разъехались, но приставы остались.

- Около четырех часов утра на место происшествия приехал автомобиль. Наш должник выскочил из своей машины, запер ее, запрыгнул в прибывшее авто и умчался. Однако его имущество осталось на месте, без хозяина внутри. Мы вызвали эвакуатор и увезли Mitsubishi Outlander на специальную стоянку - сообщили корреспонденту портала gorodarmavir.ru армавирские судебные приставы.

Теперь авто оценят, реализуют и направят деньги в счет погашения долга. А упрямому бизнесмену придется отвечать перед законом - за умышленный наезд на человека и воспрепятствование судебным приставам.

Ранее портал gorodarmavir.ru сообщал, что расследовать убийство многодетной матери будет помощник руководителя СК РФ

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов