Право на жилье пришлось отстаивать с помощью прокуратуры сироте из Армавира

В мэрии девушке отказали в постановке на учет

Армавир, 23 мая. Права сироты на получение квартиры пришлось отстаивать в судебном порядке. В армавиркую прокуратуру обратилась 24-летняя девушка и рассказала, что в администрации города ее отказались ставить на учет для предоставления жилья.

Государство дает квартиры сиротам – а у девушки мать якобы есть. Однако сотрудники прокуратуры установили, что ранее та была лишена родительских прав. В качестве отца вообще никто не числился – мать была одинокая. По закону, в такой ситуации девушка является сиротой и имеет право получить жилье по договору социального найма.

- Отказ администрации в постановке заявительницы на учет как нуждающейся в жилом помещении мы сочли необоснованным. Для защиты прав сироты прокурор обратился с иском в городской суд. Он удовлетворил требования. Однако администрация Армавира с этим не согласилась и обжаловала решение в Краснодарском краевом суде. Тем не менее судебная коллегия по гражданским делам оставила его без изменения – рассказали корреспонденту портала gorodarmavir . ru в пресс-службе Прокуратуры краснодарского края.

Сотрудники армавирской прокуратуры взяли на особый контроль исполнение судебного решения. Они проследят, чтобы сироту поставили на учет и впоследствии дали квартиру.

Ранее портал gorodarmavir . ru сообщал, что петиция с требованием объективно расследовать убийство многодетной матери появилась в интернете

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов