«Газпром газораспределение Краснодар» принудительно установит счетчики на газ потребителям из Армавира

Их наличие проверят во время перезаключения договоров. 

Армавир, 21 мая. АО «Газпром газораспределение Краснодар» начинает подомовой обход абонентов на территории города. Основанием для посещения представителями компании стали реорганизация местного поставщика газа. 

Теперь техническим обслуживанием и ремонтом внутридомового и внутриквартирного оборудования занимается Филиал №6 акционерного общества. С новой организацией каждому потребителю необходимо заключить договор.

Для этого можно обратиться в офис компании или дождаться контролера. Главное – иметь при себе паспорт и документы, подтверждающие право собственности. В организации заверили, что процедура перезаключения договора проводится бесплатно.

Заплатить придется за проведение технического обслуживания, если оно было сделано более года назад. В случае необходимости работы могут перенести на удобное вам время. Также представители компании проверят помещение на предмет незаконного переустройства оборудования или самовольную газификацию. Согласно ст.7.19. КоАП РФ, за самостоятельное подключение к газовым сетям гражданам грозит штраф от 10 до 15 тысяч рублей. 

Как сообщили в Филиале №6 АО «Газпром газораспределение Краснодар», потребителя без договора на техническое обслуживание ждут серьезные ограничения. Организация утверждает, что она вправе приостановить подачу газа с предварительным уведомлением. 

Компания доводит до сведения жителей города информацию о том, что им необходимо обязательно устанавливать счетчики на газ. Исключение составляют только ветхие и аварийные здания, а также объекты с максимальным объемом потребления газа менее чем 2 кубических метра в час.

В срок до 1 января 2019 года организация планирует обеспечить приборами учета те объекты, которые не провели установку счетчиков до 2015 года. Работы будут  проводиться, в том числе, и в принудительном порядке.

При этом потребитель должен будет обеспечить допуск сотрудников АО «Газпром газораспределение Краснодар» к местам установки и возместить понесенные расходы на установку приборов учета газа. Оплату предлагают сделать единовременно или воспользоваться рассрочкой с начислением процентов.

Жителям Армавира, которые откажутся от установки и оплаты счетчиков, коммунальщики грозят судом и обещают поставить прибор при участии судебных приставов. Также они потребуют возмещения судебных расходов – как минимум, государственной пошлины в размере 6 000 рублей.

До этого Gorodarmavir.ru сообщал о том, в администрации Армавира проверят законность угроз компании-монополиста. 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов