В преддверии летних каникул энергетики предупреждают: энергообъекты – не место для игр!

В связи с приближением летних школьных каникул Армавирский филиал ПАО «Кубаньэнерго» обращается к родителям и педагогам с настоятельной просьбой напомнить детям о смертельной опасности электрического тока, объяснить и напомнить необходимые правила поведения вблизи энергообъектов.

Для многих лето – это самое долгожданное и любимое время года. Но это не только пора каникул, но и опасный период, когда дети проводят много времени без присмотра взрослых. Любопытная детвора стремится изучить все новые и неизвестные для них места, и как следствие во время летних каникул значительно увеличивается количество несчастных случаев.

В этом году зафиксировано несколько несчастных случаев поражения электрическим током несовершеннолетних. В апреле в Пермском крае 14-летний подросток забрался на трансформаторную подстанцию, получил серьёзный удар током и ожог больше 50 процентов тела. В Тамбовской области подростки играли на крыше гаражей, находящихся вблизи здания закрытой трансформаторной подстанции. Один их них залез на надстройку здания подстанции и был смертельно травмирован электрическим током. В Крыму двое школьников набрасывали медную проволоку на провода линии электропередачи, в результате от поражения электротоком один погиб на месте происшествия, второй – попал в больницу.

Обеспечить безопасность детей в первую очередь задача взрослых. Уважаемые родители и учителя! Еще раз проговорите с детьми следующие правила безопасности, которые должен знать каждый ребенок, выходя из дома:

Нельзя взбираться на опоры ЛЭП, проникать за ограждения трансформаторных подстанций, влезать на крыши домов и строений, где поблизости проходят электрические провода.

Нельзя открывать двери трансформаторных подстанций («будок») и проникать внутрь! Оборудование находится под высоким напряжением! Об опасности поражения электрическим током предупреждают специальные знаки: желтый треугольник с молнией, «Не влезай – убьет!», «Стой! Напряжение! Опасно для жизни».

Нельзя запускать пиротехнику, воздушных змеев, другие летательные приспособления вблизи линий электропередачи, удить под ними рыбу.

Категорически запрещено приближаться к оборванным проводам на расстояние ближе 8-10 метров. Оказавшись ближе, человек подвергается смертельной угрозе.

Смертельно опасно фотографироваться (делать селфи) вблизи энергообъектов. Запрещено использовать палку для селфи (монопод) вблизи ЛЭП и энергообъектов.

Запрещено набрасывать различные предметы на линии электропередачи, разжигать костры под проводами, складывать дрова, солому и другие легковоспламеняющиеся предметы.

Смертельно опасно взбираться на крыши вагонов поездов: над железнодорожными путями проходят провода, по которым течет ток очень большой мощности.

Для занятий спортом и подвижными играми следует выбирать места, удаленные от линии электропередачи. Следует помнить, что приближение к проводам ЛЭП на недопустимо близкое расстояние, а тем более непосредственное касание может привести к получению сильнейших ожогов, параличу жизненно важных органов, смерти.

Уважаемые взрослые! Не проходите мимо, если вы видите, что несовершеннолетние приближаются к оборванным или провисшим проводам, пытаются залезть на подстанции и опоры ЛЭП, открывают двери помещений электроустановок или проникают в них, устраивают игры вблизи линий электропередачи.

Берегите себя и своих близких!

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов