Малообеспеченные семьи могут получить 90 тысяч рублей в Армавире

Деньги выделяются в рамках государственной социальной помощи

Армавир, 15 мая. В рубрику «Горячая линия» на нашем сайте gorodarmavir . ru обратилась одинокая мать Анна. Она рассказала, что ее семья находится в трудной жизненной ситуации: женщина не может содержать себя и детей.

- Я Анна работаю швеей, но зарплата у меня очень маленькая. Выходом мог бы стать дополнительный заработок на дому, но для этого нужно купить швейное оборудование и материалы – а денег на это нет. В Центре занятости выдают пособие на открытие бизнеса, но только лишь безработным. А я официально трудоустроена: однако на зарплату нам не прожить – рассказала Анна корреспонденту портала gorodarmavir . ru .

За комментариями мы обратились в армавирское Управление соцзащиты. Заместитель руководителя Марина Попова сказала, что Анне и другим малообеспеченным гражданам может быть оказана государственная социальная помощь – на основании социального контракта.

- Это очень хорошая мера поддержки для тех, кто действительно готов потрудиться, чтобы выбраться из сложной жизненной ситуации. Социальный контракт заключается с одинокими или семейными армавирцами, у которых среднедушевой доход ниже прожиточного минимума. Претендентами могут стать как работающие, так и безработные горожане. Главное – иметь намерения создать свой бизнес – рассказала корреспонденту портала gorodarmavir . ru Марина Попова.

Помощь оказывается гражданам, которые хотят что-либо производить и получать доход от продажи плодов своего труда. Можно выращивать животных, птицу, овощи, фрукты – или изготавливать мебель, печь сладости: кто на что горазд. Анна хочет шить одежду – этот бизнес тоже подходит. С таким гражданином заключают социальный контракт и выделяют деньги: на оборудование и материалы.

- Претендент должен обратиться в Управление соцзащиты. Он подтверждает, что среднедушевой доход его семьи ниже прожиточного минимума и объясняет, чем хотел бы заняться для выхода из трудной жизненной ситуации. Сотрудники УСЗН составляют Программу социальной адаптации и заключают с гражданином социальный контракт. Программа будет включать в себя несколько пунктов: например, покупку оборудования, материалов, процесс производства, реализацию продукции. Участник контракта должен понимать, что ему предстоит отчитаться по всем пунктам: с приложением чеков и фотографий – рассказала Марина Попова.

Максимальная сумма, которую может получить гражданин – 90 тысяч рублей. По истечению времени социального контракта участник должен подтвердить, что его доходы увеличились – и тогда контракт считается эффективным. Если в итоге гражданин не приложил усилий, ленился работать и прибыли не получил – деньги придется вернуть.

Разумеется, при условии эффективности контракта приобретенное оборудование армавирец оставит себе. Таким образом несколько горожан уже улучшили свое материальное положение.

- Один горожанин у нас построил теплицу, теперь выращивает огурцы. Другой купил мотоблок, открыл ЛПХ, пашет землю и сажает овощи. Есть и владелец маленького швейного производства: в рамках контракта он приобрел оборудование и теперь зарабатывает с его помощью – сообщила Марина Попова.

Заинтересованных армавирцев ждут в Управлении соцзащиты по Тургенева, 106, кабинеты № 9, 7, 16. Подробности можно уточнить по телефонам: 7-27-74, 7-42-12, 2-34-72.

Ранее портал gorodarmavir . ru сообщал, что с 1 Мая зарплата бюджетников увеличится в Армавире

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов