Епархиальный Пасхальный Крестный ход прошел в Армавире

В нем приняли участие православные христиане из девяти районов Кубани

Армавир, 14 мая. Епархиальный Пасхальный Крестный ход проходит второй раз: в прошлом году его участниками стали более пяти тысяч верующих. По словам епископа Армавирского и Лабинского Игнатия, в этом году участников еще больше. Шествие началось 10 мая с Новокубанского и Успенского районов. В субботу процессия добралась до Армавира. К ней примкнули представители администрации и прихожане всех четырех храмов города: с колокольным звоном и песнопениями.

Крестный ход проводится по благословению епископа Армавирского и Лабинского Игнатия: он считает, что это мощное средство объединения верующих. Люди не просто молятся вместе, они сообща преодолевают трудный и длинный путь. И несут радость всем окружающим.

Мы совершаем молебны в храмах, которые посещаем на своем пути. Священники благословляют и кропят святой водой прохожих, участников дорожного движения, наши города и поля – рассказал корреспонденту портала gorodarmavir . ru преосвященный Игнатий, епископ Армавирский и Лабинский.

По традиции, участники Крестного хода несут с собой чудотворные иконы: это образ Матери Божией Млекопитательницы, который отобразился на стекле и уже прославился своей спасительной силой. В этом году к процессии примкнула еще одна святыня.

- Это новая икона, которую в прошлом году принесли со Святой горы Афон - старица Геронтисса. Она хранится в Свято-Никольском кафедральном соборе, но сейчас путешествует с нами – рассказал преосвященный Игнатий.

Каждый участник Крестного хода несет с собой и свою икону – перед которой молится дома. Надежда на просветление и благословение Божье тоже стала спутницей верующих. Армавирская прихожанка Неонила сказала, что принимает участие в шествии во второй раз: и видит, что Крестный ход делает людей лучше и добрее.

- Я убедилась, что с каждым годом становится все больше людей, которые тянутся к вере. И мы совершаем свой маленький подвиг, чтобы духовность наших земляков укрепилась – сказала Неонила корреспонденту портала gorodarmavir . ru .

Безопасность шествия была хорошо организована: колонну сопровождали автомобили полиции, участникам Крестного хода помогали волонтеры. В этом году к процессии примкнуло особенно много городской молодежи – около 70 человек.

После общего молебна на Поклонном кресте процессия двинулась в хутор Глубокий. Финалом шествия станет один их храмов Курганинска: там 15 мая участники Крестного хода получат благословение и отправятся по домам: с Пасхальной радостью в сердце.

Ранее портал gorodarmavir . ru рассказывал, что Крестный ход на Вербное воскресенье возглавили дети в Армавире

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов