Гусеницы массово поедают зеленую листву в парках и скверах Армавира

Горожане обеспокоены нашествием вредителя

Армавир, 13 мая. Жители Армавира обеспокоены нашествием гусениц. Зеленые вредители поедают листву в парках, скверах и на территории возле водохранилища.

Вредители после нашествия почти полностью оставляют молодые деревья без зеленой одежки. Горожане заметили, что в основном от гусениц страдает ясень.

Как оказалось, у вредителя есть официальное название - пилильщик ясеневый черный. Он активизируется в мае, когда распускаются почки на ясене.

Нужно отметить, что гусеницы напали на деревья не только в Армавире. Пильщика заметили в ряде муниципальных образований Краснодарского края. Зеленые обжоры буквально в считанные часы объедают листья с целого дерева, оставляя только прожилки.

- В связи с недобросовестным отношением землепользователей к проведению мероприятий по уничтожению некарантинного вредителя, Управление обращает внимание на то, что в настоящее время идет развитие и карантинных вредителей. Парки и скверы необходимо обрабатывать - сообщили корреспонденту сайта gorodarmavir.ru в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

В Армавире в настоящее время сотрудники муниципального предприятия «Озеленитель» ведут борьбу с вредителем. Отмечается, что через 1-2 недели гусеницы превратятся в куколки, а крона на деревьях  восстановится.

Ранее портал gorodarmavir.ru сообщал, что камеру наблюдения отломали дебоширы у магазина «Аккумуляторы» в Армавире.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов