Районный слет Союза казачьей молодежи Кубани впервые прошел в Армавире

В нем приняли участие представители шести муниципалитетов

Армавир, 12 мая. Союз казачьей молодежи Кубани был образован всего полгода назад. Он объединяет представителей подрастающего поколения в возрасте от 8 до 25 лет. Сегодня отделения Союза есть в каждом городе Краснодарского края. Армавирское – особенно многочисленное и активное. В нашем городе казачьи классы есть практически в каждой школе. Анастасия Бокова учится в одном из таких.

- Мне очень нравятся моральные принципы казачества, подготовка к защите родной страны. Интересно изучать историю и быт казаков, знакомиться с жизнью своих предков – рассказала Анастасия Бокова корреспонденту портала gorodarmavir . ru .

На районный слет в Армавире приехали более шестисот ребят из нашего муниципалитета, Новокубанского, Успенского, Лабинского, Курганинского и Кавказского районов. Причем армавирцев было более трехсот. Заместитель главы города Сергей Фролов сказал, что за короткое время существования Союза казачата успели сделать много хороших дел.

Молодые казаки принимали участие во всех общественно значимых мероприятиях. Они помогали ветеранам, восстанавливали памятники культуры, принимали участие в волонтерском движении – сообщил Сергей Фролов корреспонденту портала gorodarmavir . ru .

Сергей Фролов подчеркнул, что сегодняшний слет – это первая ласточка, и такие мероприятия станут регулярными. Это – отличная площадка для общения казачьей молодежи и обмена опытом. Заместитель руководителя краевого Департамента по делам казачества Виталий Лысов добавил, что такие слеты помогают казачатам сплотиться и вместе двигаться по верному пути.

- За молодежью – будущее нашей земли. Если ребята будут чтить народные традиции, поддерживать в себе и сверстниках дух патриотизма, поступать в соответствии с нормами нравственности – они будут хозяевами своей земли – подчеркнул Виталий Лысов.

Активистов Союза казачьей молодежи Кубани наградили благодарностями и грамотами. А юные артисты творческих коллективов подготовили для участников слета замечательный концерт. Большой интерес вызвала у казачат и выставка, которая расположилась в фойе Дворца культуры. Здесь были экспозиции на тему казачьего быта, домашняя утварь, оружие.

- Все это сделано руками казачат. Участники слета с удовольствием осмотрели выставку, подержали в руках оружие. Они получили массу впечатлений – рассказал корреспонденту портала gorodarmavir . ru Андрей Дмитриев, руководитель армавирского отдела Союза казачьей молодежи Кубани.

Следующим крупным мероприятием для членов Союза казачьей молодежи Кубани станет слет в Краснодаре, который состоится в июне. На него приедут представители всех городов края.

Ранее портал gorodarmavir . ru сообщал, что «Казачья слобода» выступила в школе-интернате Армавира

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов