Обзор рубрики «Фотофакт» с 30 апреля по 11 мая 2018 года

В начале мая у горожан появилось немало проблемных вопросов, с которыми они обратились на портал Gorodarmavir.ru. Жители бьют тревогу – некоторые детские площадки угрожают безопасности маленьких армавирцев.

Так, в сквере у кинотеатра «Родина» катание на горке может закончиться плачевно. Из земли торчат бетонные выбоины, на которые могут неудачно приземлиться дети. На одном из элементов комплекса пользователи сайта обнаружили дыру. В сквере по улице Ефремова у горки не хватает нескольких деталей, а яму под ней просто прикрыли деревянным листом.

Ранее портал Gorodarmavir.ru публиковал список детских площадок, которые планируют отремонтировать в этом году. В него также вошли несколько мест отдыха, расположенных на улице Ефремова, и в районе кинотеатра «Родина», так что указанные проблемы должны быть устранены.

Жители обратили внимание на состояние площадок на территории Детской больницы. Одна из них находится около поликлиники, другая – рядом со стационаром. Руководство учреждения заверило, что здесь планируют заменить поломанные детали и покрасить качели к летнему сезону.

Оперативно решился вопрос со сломанным тренажером в сквере по улице Кирова. 3 мая поступило обращение в рубрику «Фотофакт», а через 4 дня горожане прислали фотографию с отремонтированной конструкцией.

В парке по ул. Ефремова страдают не только детские площадки, но и другие элементы благоустройства. 7 мая армавирцы хотели отдохнуть в районе Бара, но увидели в фонтане мусор, а вокруг – разбитые лавочки. Посетители центрального городского парка пожаловались на отсутствие полицейских, которые не препятствуют употреблению табака и алкоголя в общественных местах.

Настоящее расследование провел житель одной из многоэтажек в районе «Оптики». По его словам с 2 часов ночи с 1 мая на 2 мая неизвестные подъехали к «Молодежному рынку» и начали распивать спиртное под громкую музыку. Под утро к месту подъехал наряд полиции, и нарушители спокойствия стали вести себя тише.

Ночные дискотеки взяли под контроль сотрудники ГИБДД. Они проводят специальные рейды в темное время суток. Всего за 2 ночи полицейские выявили более 15 нарушений.

За прошедшую неделю в городе произошло 49 ДТП. А такое нарушение зафиксировал видеорегистратор одного из пользователей портала. Лихачи один за другим проехали перекресток на красный свет и уехали в неизвестном направлении. Будет ли составлен протокол на основании видео, и какое наказание ждет нарушителей, рассказали в местном отделе ГИБДД.

- Административным законодательством предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей. При повторном нарушении - 5000 рублей или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев. При наличии видеоматериалов также проводится административное расследование - сообщила инспектор по пропаганде БДД Елена Горелова.

Бурное обсуждение вызвала свалка мусора на каспаровских дачах. Соседи с опаской наблюдают за участком между проездами Белый и Липовый. На 10 сотках нередко загораются кучи хлама, развелись крысы и змеи. В ответ на жалобу другие пользователи предложили жителям района обратиться к председателю товарищества, чтобы найти хозяина участка, или собраться на субботник и самим навести порядок.

В социальных сетях армавирцы также обсуждают состояние тоннеля между «Родиной» и «Черемушками». Боковые плиты отходят и норовят разрушить конструкцию. Жители боятся возможной трагедии и многокилометровых пробок. Некоторые предлагают убрать железную дорогу и засыпать тоннель. По данной проблеме в администрации города посоветовали горожанам оставить письменное заявление в отделе по обращениям граждан или позвонить по телефону 3-80-06.

В тот же отдел стоит обратиться и с вопросом, будут ли чистить городское водохранилище. Дело в том, что оно зарастает водорослями. Жители переживают за лебедей, которым приходится осторожно передвигаться друг за другом, чтобы не запутаться в тине, и интересуются, где им теперь отдыхать?

После дождей город продолжают заполонять лужи. Их отмечают на разбитой дороге на 15-ой линии и во дворе на Новороссийской, 84. Напоминаем, что территорию вокруг многоэтажного дома можно благоустроить по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

С недавнего времени затапливает тротуары по ул. Комсомольской. Жители утверждают, что после строительства семиэтажного дома и благоустройства близлежащих территорий была нарушена городская ливневка и теперь вся вода идёт во дворы и подвалы частных домов.

За подробной консультацией можно обратиться в УЖКХ, телефон 3-83-92. Здесь же горожанам подскажут, запланирован ли ремонт дороги, кто отвечает за открытый люк на пересечения улиц Октябрьской и 9 линии, и что делать с отводом воды.

После обращения на портал была отремонтирована дорога, примыкающая к дому №94 по улице Новороссийской. Она же ведет к входу в 19-ю школу. К решению проблемы подключилась Татьяна Корчагина, помощник депутата ЗСК Андрея Дорошенко. Теперь ученики и жители микрорайона могут ходить по ровному асфальту.

Несмотря на грядущие изменения в работе городского транспорта, продолжают поступать жалобы на водителей маршруток. Одна из жительниц промокла под дождем из-за того, что машина проехала мимо остановки и не взяла женщину на борт. Конфликты с водителями решают в кабинете отдела транспорта и связи администрации Армавира. Нужно написать заявление с указанием времени и места происшествия, номер автомобиля и фамилию водителя.

Армавирские спортсмены продолжают радовать достижениями в различных видах спорта. Подопечная спортивной школы «Лидер» Юлия Кизельбашева выполнила норматив Мастера спорта России по настольному теннису. На всероссийских соревнованиях в Сочи она дошла до финала парного разряда в дуэте с сочинской теннисисткой.

Воспитанники армавирского клуба Danzan успешно выступили на турнире по киокушинкай каратэ. Ребята завоевали три золотых кубка, четыре 2 места и одну бронзу.

Физкультурно-спортивный клуб «Сатори» 6 мая представлял Армавир на соревнованиях «Пояс Черного моря». Юные единоборцы взяли 5 медалей самой разной пробы.

Нужна бесплатная консультация опытного юриста? Тогда обращайтесь в раздел «Спроси адвоката». Елена Леонченко, член Краснодарской краевой коллегии адвокатов, ответит на ваши вопросы.

Пользователи портала не забыли поделиться впечатлением от победного салюта 9 мая. Многие горожане остались довольны праздником. Тем временем, армавирцы продолжают отмечать День Победы. Пусть концерты на центральных площадках давно завершены, зато во дворах продолжают исполнять песни военных лет.

До этого Gorodarmavir.ruсообщал о том, что первоклассница попала под машину у школы в поселке Заветном.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов