Родители дошкольников требуют соблюдать карантин по ветрянке в садах Армавира

Руководство детских садов не должно скрывать информацию о заболевших воспитанниках

Армавир, 11 мая. В рубрику «Горячая линия» на сайте gorodarmavir.ru обратились родители дошкольников, которые волнуются о здоровье своих детей. Они рассказали, что руководство некоторых детских садов намеренно скрывает сведения о малышах, заболевших ветрянкой.

- Если у ребенка обнаружилась ветряная оспа, заведующая и медсестра звонят родителям и просят обмануть педиатра. Сказать, что дошкольник уже 20 дней находится дома – когда только вчера он побывал в садике. Это делается для того, чтобы не объявлять в учреждении карантин по ветрянке. Причем даже родителям не говорят, что в саду много заболевших детей – рассказали возмущенные мамы корреспонденту портала gorodarmavir.ru.

Мы связались с руководителем МБУЗ «Детская городская больница» Аллой Черепивской. она сказала, что это грубое нарушение: при возникновении даже единичного случая заболевания ветрянкой в детском коллективе устанавливается карантин.

- Ветряная оспа – это вирусное заболевание. Инкубационный период – 21 день. На этот срок и устанавливают карантин, если диагноз поставлен хотя бы одному воспитаннику. При возникновении повторных случаев карантин продляется – на три недели от даты последнего заболевания. И так – пока малыши не перестанут болеть – сообщила Алла Васильевна корреспонденту портала gorodarmavir.ru.

Она добавила, что работу руководства детских садов контролирует Управление образования администрации Армавира. Начальник Дмитрий Товстоляк заявил, что подобные случаи являются серьезным нарушением правил.

- Заведующие и медработники дошкольных учреждений обязаны соблюдать требования по установлению карантина. Они не имеют права склонять родителей к сообщению неверных сведений о контакте больного ребенка с детским коллективом. Однако для того, чтобы принять меры, мне как руководителю нужна информация о том, в каком садике такое происходит. Если кого-то из родителей просят сказать педиатру, что ребенок, заболевший ветрянкой, 20 дней не ходит в детский сад, а на самом деле он его посещал – нужно позвонить по телефонам Управления образования: 3-21-36 или 3-70-58. Мы примем меры - сказал Дмитрий Анатольевич корреспонденту портала gorodarmavir.ru.

Он добавил, что педагоги детского сада обязаны оповещать родителей о случаях заболевания ветряной оспой в их группе, а также об установлении карантина. И отметил, что сам по себе карантин не мешает нормальной работе детского сада. Группу не закрывают, там просто проводят дезинфекцию и дети продолжают ее посещать. Исключение могут составлять лишь вновь прибывшие малыши – их предупреждают о карантине и предлагают переждать этот период вне коллектива.

Ранее портал gorodarmavir.ru сообщал, что медицинский кабинет и педиатр должны появиться в каждой школе Армавира

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов