Большой концерт и праздничный салют завершили торжества в честь Дня Победы в Армавире

Перед армавирцами выступили гости из Краснодара

Армавир, 10 мая

Организаторы праздника постарались сделать все, чтобы 73-я годовщина Великой Победы запомнилась армавирцам. С утра и до позднего вечера в центре и микрорайонах города прошли праздничные концерты. Самый главный, завершающий, состоялся на Центральной площади.

Ведущие напомнили, какой ценой нашему народу досталась Победа. На Кубани было призвано 640 тысяч бойцов, домой с победой вернулось 150 тысяч человек. Среди павших на фронтах, были и те, кто в январе 1943 года освобождал от захватчиков и наш город.

В этом году жители Кубани отмечают еще одну памятную дату - 75-ю годовщину освобождения Краснодарского края и народов Кавказа от немецко-фашистских захватчиков. Организаторы концерта напомнили, что свой вклад в победу Великой Отечественной войны внесли все народы многонационального Советского Союза.

На мокрой от дождя сцене выступали коллективы ГДК и ДДЮТ. Но ни артисты, ни зрители не замечали падающих капель. Так же, как и много лет назад слились в одну семью, объединенную общей радостью - мы победили!

- Концерт смотрится на одном дыхании! Молодцы,-делились впечатлениями с корреспондентом портала Gorodarmavir.ru зрители.

Обладатели III Национальной премии «Будущее России» -фольклорный театр «Казачий спас» недавно вернулся из Москвы. Коллектив ДДЮТ под руководством Ирины Бахтояровой показывал свое искусство в Кремле и покорил строгое столичное жюри.

Любимые в народе казачьи и военные песни артисты исполнили и на концерте. А мастерство, с которым молодые казаки продемонстрировали умение владеть казачьей шашкой вызвало всеобщее восхищение. В Большом праздничном концерте принимали участие и гости.

Квартет «Адажио» и вокальный квинтет «Гильцэ» Краснодарской филармонии имени Г.Ф. Пономаренко зрители встретили аплодисментами и не хотели отпускать со сцены. Вместе с артистами армавирцы пели любимые песни военных лет.

- Песни военных лет требуют особенного исполнения. Они трогают до слез. Каждая песня-это событие, которое мы проживаем и пропускаем через свое сердце. Видимо это отношение передается и зрителям,- рассказал корреспонденту портала Gorodarmavir.ru заслуженный артист Кубани, солист квартета «Адажио» Павел Кравчук.

В годы войны Армавир был оккупирован. Мы должны помнить и чтить подвиг воинов-освободителей, наших дорогих вестернов,- с этим словами к зрителям обратились глава города Андрей Харченко, депутат Законодательного собрания края  Андрей Дорошенко и председатель Городской Думы Александр Поляков.

В настоящее время в Армавире проживает 156 ветеранов и участников Великой Отечественной войны. Мы - помним, мы - гордимся, мы знаем, какой ценой нашему народу досталась Победа. Большой праздничный салют завершил мероприятия, посвященные Дню Победы.

До этого портал Gorodarmavir.ru сообщил о том, что акция "Бессмертный полк" собрала рекордное количество участников в Армавире.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов