Более 150 килограммов гречневой каши съели участники праздничных мероприятий в Армавире

В городском парке прошел концерт фронтовых бригад

Армавир, 9 мая. День Победы – самый главный народный праздник. После Парада Победы и участия в акции «Бессмертный полк» армавирцы семьями отправились в Городской парк.

Те, кто проголодался, смог отведать настоящей солдатской каши из полевой кухни и выпить ароматный чай из армейского котелка. Три полевых кухни предоставила воинская часть авиационной базы летного училища.

Мамы радовались: «Дома малышей кашу есть не заставишь, а здесь кушают с большим аппетитом, да еще и добавки просят».

- Мы планировали накормить 2300 человек, а пришло более 2500. Конечно, всем хочется попробовать настоящей солдатской каши. В полевой кухне она получается очень вкусной. Чтобы чай был особенно ароматным, мы заранее запаслись травами. Добавили чабрец, мяту, мелиссу. Поэтому, наш чай все хвалят,- рассказала корреспонденту порталу Gorodarmavir.ru старший прапорщик запаса Светлана Андреева.

Котелки походной кухни быстро опустели. Армавирцы и гости города съели 150 килограммов гречки. А тем временем, в парке выступали фронтовые бригады Дворца культуры.

На небольшой эстраде инструментальный ансамбль «Ритмы планеты» и коллектив «Русская песня» сменяли друг друга. А перед эстрадой, как это было в далеком 1945 году, кружились пары.

Так же цвела сирень, так же, вместо бантиков, девчонки в ситцевых платьях, заплели в косы бинты. Молодые люди в военной форме – ровесники тех ребят, которые победный май встретили в Праге, Вене, Варшаве, Берлине.

- Я чувствую необычную гордость за свою страну и за людей старшего поколения. Они сумели выстоять в такой страшной войне. Поэтому военную форму я надел, чтобы хоть немного быть похожим на своего деда, - рассказал корреспонденту портала Gorodarmavir.ru участник молодежной акции «Вальс Победы» Марк Мешков.

Люди кружились под звуки военных песен, вместе с артистами пели легендарную «Смуглянку» и «Катюшу». Парни и девушки в гимнастерках приглашали на танец пожилых людей. День Победы - это всеобщее ликование людей разных поколений. Танцующие даже забыли про зонты. На дождь никто не обращал внимания. Нет в мире той силы, которая помешала бы нашему народу отмечать этот великий праздник.

До этого портал Gorodarmavir.ru сообщил о том, что акция "Бессмертный полк" собрала рекордное количество участников в Армавире. 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов