Митинг-реквием стал первым торжественным мероприятием в честь празднования Дня Победы в Армавире

Его назвали "Доблесть, Слава и Память в наследство"

Армавир, 9 Мая. Дождливая погода не стала препятствием для горожан, которые собрались в парке имени 30-летия Победы.На митинг-реквием пришло больше двух тысяч человек. Они сочли своим долгом отдать дань памяти погибшим героям Великой Отечественной войны, благодаря которым мы живем сейчас под мирным небом.

Митинг начался с молебна, который отслужили Епископ Армавирский и Лабинский Игнатий и настоятель Церкви Успения Пресвятой Богородицы Тер-Макар. Епископ Игнатий сравнил день Победы с Воскрешением Христовым. Он сказал, что 9 Мая мы вспоминаем о солдатах Великой Отечественной, как о живых - и они вместе с нами радуются празднику и новой мирной весне.

Символом очередной годовщины разгрома фашистских войск стало Знамя Победы - копия настоящего. Его держал знаменитый армавирский знаменосец, ветеран Великой Отечественной Умид Губаев. 73 года назад он был участникам парада Победы в Москве - и сегодня снова в праздничном строю.

Первые лица города и почетные гости произнесли торжественные речи. Глава Армавира Андрей Харченко вспомнил погибших защитников Армавира и горожан, замученных в годы оккупации. Он призвал ныне живущих помнить о подвиге.

Участники митинга почтили их память минутой молчания. Многие плакали.

Сегодня в нашем городе осталось всего 156 ветеранов Великой Отечественной, и общение в ними особенно ценно. участники митинга с огромным вниманием слушали выступления участника освобождения Армавира Владилена Туницкого и "последнего комбата" города Николая Булекова.

- Мы гордимся сегодняшним поколением, своими потомками. Растет и хорошеет наш город, в нем живут прекрасные люди, они чтут героические страницы истории и воспитывают детей в традициях патриотизма. мы не зря проливали свою кровь на войне - сказали ветераны корреспонденту портала gorodarmavir.ru.

На митинге было много детей. Они дали клятву быть достойными гражданами своей Родины и не посрамить память тех, кто отдал жизнь за ее независимость и мирное будущее. А затем прозвучал оружейный салют.

Кульминацией митинга стало возложение цветов к мемориалу погибшим в Великой Отечественной. Подножие памятника украсила Гирлянда Славы, венки от представителей администрации города, Совета ветеранов, общественных организаций. А горожане буквально усыпали ступени мемориала своими букетами.

Ранее портал gorodarmavir.ru публиковал план городских мероприятий ко Дню Победы в Армавире

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов