Мемориал ДОТ под Армавиром обновили к 9 мая

Реконструкция завершилась ко Дню Победы

Армавир, 8 мая. В 73-ю годовщину Великой Победы состоялось открытие мемориала ДОТ после реконструкции. Он установлен в пос. Кирпичном, где в 1942 году погибла целая батарея красноармейцев во главе со старшим лейтенантом Петром Плехуном.

К 9 мая ДОТ превратили из небольшого памятника в мемориальный комплекс. Он ремонтировался и благоустраивался в разные годы. Масштабный ремонт коснулся огневой точки в 2008 году. 10 лет спустя здесь решили провести серьезную реконструкцию.

Теперь территория вокруг памятника с множеством зелени и цветов похожа на небольшой парк. А установленная боевая техника и памятная доска стали новыми символами подвига бойцов 375 отдельной зенитной артиллерийской дивизии, до самой смерти стоявших на защите рубежей Армавира.

– Жители города и спонсоры поддержали инициативу реставрировать памятник в этом году. Благодарим всех, кто подключился к этой работе, асфальтировал территорию, ставил бордюры и сажал цветы, несмотря на плохую погоду – рассказали корреспонденту Gorodarmavir.ru участники реконструкции.

За этим местом уже почти 50 лет ухаживают школьники и жители поселка Кирпичного. Каждый год в преддверии 9 мая ученики 13-ой школы проводят митинг у ДОТа. Не нарушая традиции, перед Днем Победы неравнодушные горожане вместе с ребятами почтили память воинов минутой молчания и возложили цветы к мемориалу.

До этого Gorodarmavir.ru сообщал о том, что делегация из Армавира приехала на митинг памяти в хутор Красная поляна.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов