Победителями музыкально-теоретической олимпиады стали слепые школьницы из Армавира

Юные таланты учатся в Специализированной музыкальной школе для слепых и слабовидящих детей

Армавир, 8 мая. Музыкально-теоретическая олимпиада состоялась в Краснодаре. Организатором стал Музыкальный колледж имени Римского-Корсакова, а участниками – ученики детских школ искусств и музыкальных образовательных учреждений со всего края.

Показать свои способности приехали 38 юных музыкантов из Армавира, Краснодара, Сочи, Геленджика, Курганинска, Кореновска, Белореченска, станицы Ленинградской.

Армавир представили воспитанники Специализированной музыкальной школы для слепых и слабовидящих детей. Арина Переладова овладевает игрой на фортепиано, Юлия Пивень занимается хоровым пением.

Жюри высоко оценило мастерство армавирских участниц олимпиады. Юлия Пивень заняла первое место, Арина Переладова оказалась на втором.

- Обе победительницы – тотально слепые. А олимпиада проводилась для здоровых детей. Разумеется, девочкам было очень сложно – даже задания они не могли прочитать, только прослушать. А ведь еще нужно отвечать на вопросы и делать записи! Такой высокий результат говорит о высоком уровне подготовки в школе, а также о целеустремленности и таланте Юлии и Арины – рассказали корреспонденту портала gorodarmavir . ru в пресс-службе Министерства культуры Краснодарского края.

Девочки изучают теоретические дисциплины по нотной системе Брайля. Педагоги школы применяют специальную методику для обучения музыке слепых детей.

Ранее портал gorodarmavir . ru сообщал, что городская Спартакиада инвалидов прошла в Армавире

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов