Фестиваль «Кубанская музыкальная весна» прошел в Армавире

В фестивале приняли участие более 500 исполнителей

Армавир, 4 мая

Образцовые и народные коллективы, ветераны сцены и те, кто с первого выступления громко заявил о себе- все лучшие творческие силы города собрались на одной сцене. По -традиции к Первомаю жителей спешат порадовать большой концертной программой, приглашают звезд. Зачем нам гастролеры, если наши коллективы такие как «Русский сувенир», "Армавир", «Легенда Кавказа», «Радуга», «Забава»,«Мастерская танца»,  «Монпансье»,   получили известность далеко за пределами края.

Воспитанника ДДЮТ Мелкона Вартанова хорошо знают даже в столице. Но фестиваль открывает новых исполнителей. В этом году подали заявки филиалы ГДК, студии дополнительного образования при школах и детских садах.

Если три года назад жюри осматривало 40 номеров , то сейчас их количество увеличилось до 50-и. Конкурсные номера готовят профессиональные хореографы и вокалисты, поэтому уровень с каждым годом растет.

- Нам приятно, что с каждым годом увеличивается количество участников, при этом растет и уровень мастерства. В Армавире очень много талантливых людей. Из-за большого количества заявок мы вынуждены продлить конкурсные дни,- рассказал корреспонденту портала Gorodarmavir.ru директор ГДК Дмитрий Скрипкин.

Для исполнителей фестиваль искусств «Кубанская музыкальная весна» хорошая возможность блеснуть новым репертуаром. А вот у жюри работы прибавилось.

- Было 4 отборочных тура. Отборочные туры начались еще в марте. За это время свое мастерство продемонстрировали более 500 исполнителей. В этом году было много заявок и от чтецов. Жюри было не просто. Но они со своей работой справились,- рассказала корреспонденту портала Gorodarmavir.ru методист ГДК Галина Еременко.

- Такие большие гала - концерты это еще дополнительная возможность объединить руководителя и артистов. Сцена-она как увеличительное стекло, на ней ничего невозможно скрыть.

Поэтому такие фестивали еще возможность «свежим взглядом» увидеть номер, а так же поучиться друг у друга, - рассказала корреспонденту портала Gorodarmavir.ru руководитель ансамбля «Русская песня» Евгения Тонкошкурова.

Свое искусство артисты в первую очередь подарили зрителям и армавирцы не скупились на цветы и аплодисменты. Несмотря на то, что гала-концерт собрал лучшие творческие силы города, конкурс продолжается. Заключительный тур 52-го краевого фестиваля искусств «Кубанская музыкальная весна» состоится 5 мая.

До этого портал Gorodarmavir.ru  рассказал о том, что  военный летчик и участник двух войн живет в Армавире.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов