Стали известны подробности о подростке, который упал с крыши котельной в Армавире

Хозпостройка юридически не принадлежит средней школе № 23

Армавир, 4 мая. На нашем сайте gorodarmavir . ru мы рассказывали, что 28 апреля 13-летний подросток упал с крыши котельной. К счастью, мальчик не получил никаких травм. Однако инцидент произошел по соседству с учебным заведением – средней школой № 23. Директор общеобразовательного учреждения рассказал подробности ситуации.

- Здание котельной действительно расположено неподалеку от школы. И даже на территории, которая окружена школьным забором. Однако и сама хозпостройка, и земля, на которой она находится, юридически не относится к учебному заведению. Более 10 лет назад сделано межевание, в результате которого котельная и участок под ней отошли в собственность ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар». По-хорошему, еще тогда предприятию – владельцу нужно было сделать забор и отгородить постройку от двора школы. Потому, что дирекция общеобразовательного учреждения не может отвечать за состояние этого здания, да и для детей это потенциальный источник опасности – рассказал корреспонденту портала gorodarmavir . ru директор средней школы № 23 Андрей Корниенко.

Андрей Леонидович добавил, что педагоги все время следят, чтобы ученики не пытались взобраться на эту котельную. В тот злополучный день несчастье произошло в момент, когда в школе еще шел урок и дети были в кабинетах. 13-летний подросток – ученик четвертой школы – пришел к своим друзьям, которые учатся в МБОУ-СОШ №23 . Вместе с товарищем мальчик поджидал их во дворе. Ребята играли рядом с котельной, случайно забросили на крышу пластиковую бутылку с водой. И решили ее достать.

- Мальчики начали взбираться на хозпостройку. Это заметил охранник школы, подошел и стал уговаривать их спуститься. Один из подростков дальше не полез, а наш 13-летний храбрец решил все-таки достать бутылку. У крыши железная окантовка – когда ребенок уцепился за нее, она прогнулась – и он упал вниз - объяснил корреспонденту портала gorodarmavir . ru директор средней школы № 23 Андрей Корниенко.

По словам Андрея Леонидовича, упавшему мальчику сразу же была оказана помощь. Его проводили в медпункт, уложили на кушетку, вызвали Скорую Помощь. Все это время директор школы был рядом с ребенком и контролировал ситуацию. Видимых повреждений на теле ребенка не было. Тем не менее прибывшие медики увезли его в медицинское учреждение – для уточнения диагноза и наблюдения.

История закончилась благополучно – внушающих опасения травм у подростка не обнаружили.

- Мальчик уже приступил к занятиям в школе. Чувствует себя хорошо, только немного смущен – доставил педагогам и родителям много переживаний. Обещает, что больше такого не повторится – рассказала корреспонденту портала gorodarmavir . ru директор средней школы № 4 Наталья Загорулько.

А директор МБОУ-СОШ №23 Андрей Корниенко добавил, что поставит вопрос перед владельцем котельной о постройке забора вокруг этого здания. Чтобы исключить любую возможность повторения ситуации.

Ранее портал gorodarmavir . ru сообщал, что подросток упал с крыши котельной в Армавире

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов