Уникальная часовня открылась в Армавире

Она работает круглосуточно: на Кубани такое впервые

Армавир, 16 апреля. Идея постройки часовни, которая будет открыта всегда, принадлежит владыке Игнатию, который является не только епископом Армавирским и Лабинским, но и настоятелем Свято-Троицкого храма. Многие прихожане хотели бы совершить молитву поздно вечером или рано утром, а все церкви в это время закрыты. Новая часовня даст людям такую возможность.

- Нельзя ограничивать верующих в их стремлении помолиться. Как сердце человека должно быть открыто любви, так и двери часовни – хотя бы одной в Армавире. Внутри подготовлены свечи. Они просто лежат, их любой может взять - не за фиксированную плату, как принято, а за добровольные пожертвования. Конечно, мы приняли меры предосторожности: чтобы сохранить в неизменном виде эту изюминку города. Часовня имеет отдельный вход с улицы Луначарского. На иконе бронированное стекло, внутри и снаружи есть камеры видеонаблюдения, изображение выводится на пульт охранника церкви – рассказал корреспонденту портала gorodarmavir . ru ключарь Свято-Троицкого собора отец Андрей.

Чин освящения новой часовни состоялся сразу после воскресной Божественной литургии. На строительство уникального святилища ушло полтора года. Деньги пожертвовали жители города и прихожане Свято-Троицкого собора.

Облик будущей часовни придумал владыка Игнатий, а дизайнеры воплотили его в архитектурный проект. Здание получилось очень красивым. Оно зеленого цвета: по церковным канонам это цвет Троицы, Духа Святого. Таким образом задан стиль будущего облика Свято-Троицкого собора и всех надворных построек.

Ранее портал gorodarmavir . ru сообщал, что поспорили со священниками о грехе студенты в Армавире

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов