Количество телефонных мошенничеств удвоилось в Армавире

Злоумышленники применяют психологические уловки

С начала текущего года в полицию обратилось 28 потерпевших, которые попались на уловки так называемых телефонных мошенников. Это – на 15 больше, чем в прошлом году. Обман по телефону – самый популярный сегодня способ, с помощью которого преступникам удается завладеть чужими деньгами.

Преступники действуют по схожему алгоритму: в процессе разговора стараются задеть слабые места жертвы, сыграть на эмоциях. Чаще всего мошенникам удается обмануть женщин преклонного возраста. Например, мнимый внук звонит бабушке, плачет в трубку и умоляет срочно прислать денег, чтоб откупиться от полиции, которая подбросила ему наркотики.

Все происходит так быстро, что потерпевший не успевает обдумать свои действия. Бабушка мчится к банкомату и переводит деньги на карточку, о существовании которой даже не знала. А когда приходит в себя – дело уже сделано.

- Горожанам нужно с осторожностью относиться к любым звонкам с незнакомых номеров. Если говорят, что случилась беда – сохранять спокойствие, расспросить о подробностях. Связаться с родственниками, о которых идет речь – и только потом принимать решение – рассказали корреспонденту портала gorodarmavir.ru в армавирской прокуратуре.

Конечная цель мошенников – завладеть деньгами жертвы. Их просят перевести на какой-либо счет в качестве помощи близкому человеку, предлагают оплатить мобильную связь – якобы у звонящего закончились деньги на телефоне. В любом из подобных случаев нужно идти не к банкомату, а в полицию.

Ранее портал gorodarmavir.ru сообщал, что почти 30 млн руб утаил от налоговой службы руководитель сельскохозяйственной фирмы в Армавире

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов