Стимпанк представили на армавирском фестивале декоративно-прикладного искусства

«Территория творчества»  развернулась в ГДК

Армавир, 26 марта.  В городе прошел второй зональный фестиваль декоративно-прикладного искусства «Территория  творчества» в котором приняли участие  43 мастера Кубани. Организатором фестиваля стал, методический отдел ГДК.  

- Раньше фестиваль охватывал  только представителей  Юго-Восточной зоны, куда входят мастера  из Армавира, Успенского, Новокубанского и других  районов края. Но интерес к декоративно-прикладному  творчеству растет.  Армавирцы  с интересом посещают подобные выставки,   поэтому география участников расширяется. В этом году к  нам приехали представители из города Туапсе,-  рассказала корреспонденту портала  Gorodarmavir.ru  заместитель директора ГДК Екатерина Пустовалова. 

На фестивале  в полном объеме были представлены все виды декоративно -  прикладного искусства: ткачество, народная и интерьерная кукла, батик, валяние из шерсти, керамика, скульптура из глины,  декупаж, вязаные игрушки,  а так же  аксессуары и украшения. 

 Наряду  с  вышитыми рушниками,  оберегами из талаша и дикостоя, соседствовали  декоративные деревья - топиарии и  ультра  современные изделия  в стиле  стимпанк.  Стимпанк - это новое дизайнерское направление - моделирование конструкций из отходов технического прогресса.   В ход идут лампы накаливания, диоды, часовой механизм, радиотехнические элементы. На фестивале механические игрушки  продемонстрировал   Андрей Харченко, представитель народного  коллектива  «Волшебный сундучок» Новосельского КДЦ. 

Подобные фестивали позволяют мастерам  делиться опытом, а  жюри  увидеть срез  современных направлений  декоративно-прикладного искусства. 

Наряду с любительскими коллективами в смотре принимали участие  и профессионалы. Члена союза художников Армавира, скульптора Татьяну Хомякову  хорошо знают за пределами Армавира.  Жюри  было не просто проводить  параллели между  профессионалами  такого уровня и любительскими коллективами. 

В этом году лауреатами Второго зонального фестиваля декоративно-прикладного искусства «Территория Творчества» стали : Татьяна Хомякова, Алена Пермикина, Мирина Симиониди, Лариса Юровская, Андрей Харченко,  Игорь Хомяков. Приз зрительских симпатий  получили Людмила Булавкина и Любовь Перегудова из города Туапсе. Так же среди победителей  Александр Сергиенко и Алла Скоморохова.  Самым  юным лауреатом  фестиваля  стала Елизавета Минкина. 

- На следующий год мы планируем увеличить количество  номинаций  и провести разделение между профессионалами и любителями,- рассказала корреспонденту портала  Gorodarmavir.ru  Екатерина Пустовалова.

До этого Gorodarmavir.ru  сообщал о том, что незрячие музыканты дали концерт в Армавире. 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов