Пожарная инспекция уже давно не проверяла торговые центры Армавира

По закону у них надзорные каникулы

Армавир, 26 марта. Ситуация касается не только армавирских торговых центров. Такое положение – по всей России. Дело в том, что абсолютное большинство подобных заведений – субъекты малого и среднего бизнеса. И для них начиная с первого января 2016 года действуют надзорные каникулы – согласно Закону № 246-ФЗ .

Это означает, что в течение трех лет торговые центры не имеют право посещать целый ряд контролирующих организаций. В их числе – и Госпожнадзор. Исключение делается только в случае жалоб и зафиксированных нарушений. Таковых в армавирских торговых центрах не было уже давно – поэтому объекты и не проверялись на предмет соответствия нормам противопожарной безопасности.

- Распоряжений о проверке торговых центров пока не поступало. Если поступят – мы их проверим – сказали корреспонденту портала gorodarmavir . ru в армавирском отделе пожарного надзора.

На прокурорский контроль надзорные каникулы не распространяются, поэтому сотрудники ведомства все-таки провели мониторинг безопасности объектов с массовым пребыванием людей. Проверки касались как защиты от пожаров, так и от террористов. В частности, было отмечено, что ТРК "Красная Площадь" изначально строилась по современным требованиям, и там безопасность на порядок выше традиционной. А вот у некоторых торговых комплексах в центре города были выявлены серьезные проблемы. На днях сотрудники прокуратуры вновь отправятся с рейдом по торговым точкам.

Ранее портал gorodarmavir . ru рассказывал, что безопасность торговых центров проверят в Армавире

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов