Ущерб в 44 млн рублей нанесли лесорубы под Армавиром

Вырубка Старостаничного леса признана незаконной

Армавир, 24 марта. Прокуратура Краснодарского края завершила проверку в отношении уничтожения лесного массива в Старой станице. По оценке надзорного органа, злоумышленники срубили и вывезли древесины на 44 миллиона рублей.

Как сообщал Gorodarmavir.ru, в январе жители пригорода Армавира начали бить тревогу: днем вдоль берега реки Кубань не смолкали пилы, а по ночам на грузовиках вывозили ровные стволы деревьев. При том, что по документам рабочие могли пилить только сухостой.

Активисты заподозрили неладное и начали отправлять жалобы во все инстанции, а также собирать подписи под петицией в интернете. Одного из жителей пытались припугнуть: неизвестные приехали к его дому и требовали замолчать. Но информация просочилась в СМИ и соцсети, а потом за дело взялись правоохранительные органы.

На месте происшествия побывали представители Общероссийского народного фронта, которые обратились в региональную прокуратуру. Опасения борцов за лес оправдались.

- Прокурорской проверкой подтверждены факты вырубки ясеня, дуба, клена – ценных пород деревьев вместо разрешенного порубочными билетами сухостоя. Серьезность преступных намерений подтверждает и тот факт, что активный гражданин подвергся давлению. Я взяла это дело под личный контроль – рассказала корреспонденту Gorodarmavir.ru руководитель региональной рабочей группы ОНФ и депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Вскоре будет решен вопрос о расторжении договора с арендатором доверенного участка, а собранные материалы передадут в полицию.

Напомним, что организатором вырубки выступило ООО «Армавирлес». Представители компании обещали очистить лес от 140 куб. м сухостоя. По информации прокуратуры края на самом деле было спилено в два раза больше деревьев – около 300 куб. м.

До этого Gorodarmavir.ru сообщал о том, что в Старостаничном лесу прекратили вырубку.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов