Семью с тремя детьми выселили приставы из частного дома в Армавире

Семью с тремя детьми выселили приставы из частного дома в Армавире

Банк забрал жилье за долги по кредиту

Армавир, 22 марта. Скандальная эпопея с выселением многодетной семьи длилась целый год. Все началось с того, что глава семейства взял кредит на строительство жилья в одном из солидных банков. Сумма – около двух с половиной миллионов. Мужчина – 53-летний военный пенсионер, но на тот момент он еще и занимался бизнесом. Так что кредит ему дали, но под залог будущего дома.

Дом уже построили – площадь более ста квадратных метров. Первое время заемщик исправно платил кредит. Погасил примерно половину суммы – и в семье начались проблемы с деньгами. Бизнес развалился, из доходов осталась только пенсия отца. Мать не работает, двое совершеннолетних детей учатся, младшая дочь – второклассница.

Два года глава семьи вел переговоры с банком. Платежи по кредиту в прежней сумме вносить он теперь не мог. Поэтому пытался мирным путем и судебными тяжбами найти какой-нибудь приемлемый вариант. Не получилось.

Банк подал на заемщика в суд и выиграл дело. Дом был в залоге у банка, а младшая дочь прописана в другом городе. Так что в качестве зарегистрированных жильцов значились только взрослые члены семьи. К тому же у них есть другое жилье – в Краснодаре.

Процесс выселения поручили судебным приставам Армавира. Несколько раз исполнение приостанавливали – глава семьи подавал апелляции на решение суда.

- Я своими руками построил этот дом и не отдам его банку! – заявил должник приставам. Исполнители применяли и мирные переговоры, и визиты с полицией. Но семья не хотела съезжать, а вытолкать их на улицу с восьмилетним ребенком на руках приставы не решились.

- Наконец глава семьи позвонил сам и сказал, что устал. Сказал – я вывез домочадцев и вещи, приезжайте – я вам отдам ключи – рассказали корреспонденту портала gorodarmavir.ru в армавирском отделе судебных приставов.

Исполнители вместе с представителем банка приехали к дому, составили акт передачи, мужчина его подписал. Теперь он больше не должник перед банком – и не хозяин своего дома.

Ранее портал gorodarmavir.ru сообщал, что кредит в 407 миллионов рублей возьмет администрация Армавира

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов