Вице-губернатор открыл новый спорткомплекс в Армавире

Почетные гости осмотрели зал и пообещали построить ещё один до конца этого года. 

Без преувеличений главный на юге центр самбо и дзюдо Армавира пополнился тренировочной базой. Новый спортивный комплекс построили в поселке Заветном чуть более, чем за полгода. 15 марта на торжественное открытие прибыл вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда. Казачьего генерала и других почетных гостей по кубанским традициям встречали хлебом-солью и веселыми песнями.

Уже в самом зале площадью 1165 кв.м с современным покрытием на татами и зрительской трибуной заместитель главы администрации края рассказал, что этот комплекс стал третьим, который за этот день открыли на Кубани.

«Губернатор поставил задачу строить не менее 20 подобных спортивных сооружений в год. Мы планируем возводить их не только в крупных городах и районных центрах, но и в небольших населенных пунктах. Например, сегодня мы открыли такой комплекс в поселке, где проживает 1000 человек», - подчеркнул Николай Долуда.

На развитие спорта в регионе власти готовы тратить немалые деньги. Только на строительство этого комплекса ушло почти 28 млн рублей, из них – 20 миллионов выделил край, 8 млн было затрачено из местного бюджета. Глава Армавира Андрей Харченко отметил, что все это было сделано для армавирских детей и их родителей, которые активно приводят юных жителей города в спортивные секции.

Подрастающие чемпионы не остались в долгу и тут же показали, на что они способны. В своих выступлениях ребята отразили одно из главных качеств, которыми владеют все самбисты – способность к самообороне.  

Таких смелых и сильных ребят вместе с коллегами воспитывает в Армавире заслуженный тренер России Рудольф Бабоян. Именно он выдвинул идею строительства и обозначил необходимость появления нового зала. В благодарность за воплощение мечты многих армавирцев, Николаю Долуде вручили именную спортивную форму. Такую же, но с фамилией «Кондратьев», его попросили передать лично губернатору.

Этот спорткомплекс – не последний, который откроют в Армавире в этом году. С просьбой создать тренировочный зал для спортивной гимнастики к Вениамину Кондратьеву недавно обратилась участница зимней Олимпиады-2018 Алина Гриднева. Представители власти края подтвердили, что такому комплексу –  быть, и теперь администрация Армавира подбирает подходящее место для новой кузницы чемпионов.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов